Encore
une petite place pour un dessert supplémentaire ? Voici donc
des petites cuillères au chocolat pralinées et croustillantes,
parfaites pour accompagner d'autres desserts ou pour un café
gourmand.
si vous souhaitez la recette de la tartelette en dessous cliquez ICI |
Ingrédients :
-
120 g de chocolat au lait
-
200 g praliné (recette ICI)
-
90 g de crêpes dentelles
Préparation :
Faîtes
fondre le chocolat au lait.
Ajoutez
le praliné et mélangez bien.
Émiettez les crêpes dentelles et versez-les dans le chocolat au praliné et
incorporez.
Versez
cette divine préparation sur une plaque recouverte de papier cuisson
et étalez de façon à obtenir une épaisseur entre 0,5 et 1 cm mais
pas plus.
Laissez
figer à température ambiante et découpez dedans vos cuillères à
l'aide d'un emporte-pièces, sans les ôter, placez le tout au frais.
Au
moment de servir, détachez les cuillères « prédécoupées »
et servez, chouette les chutes sont pour la cuisinière (ou le
cuisinier!) !
Deuxième
option, si vous avez des moules avec des empreintes en forme de
cuillères, versez la préparation encore molle dedans et placez
directement au frais.
Croustillant,
fondant et ce délicieux goût de praliné ultra régressif, c'est
top pour accompagner une crème dessert ou une mousse, ou juste avec
le café…
Alors là je fonds! C'est tellement tentant! Bonne soirée
RépondreSupprimerOh moi aussi je craque pour le praliné! Merci bonne soirée 🙂
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