Au
milieu de cette déferlante de recettes sucrées sur le blog, voici
une recette salée, apéritive pour être plus précise, une tarte
soleil au thon. C'est la quatrième version que je vous propose
(après celle au jambon-fromage, au poivron-chorizo et celle
courgette-chèvre), cette fois-ci au thon, c'est toujours aussi bon,
joli et simple à faire !
Ingrédients :
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2 pâtes feuilletées
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1 boite de thon au naturel (140 g égoutté)
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1 pot de fromage blanc (100 g)
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30 g de fromage râpé
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1 cuillère à café de concentré de tomates
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1 cuillère à café de moutarde
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Sel, piment d'Espelette
Préparation :
Préchauffez
votre four à 180°C. Mélangez le thon égoutté avec le fromage
blanc, le fromage râpé, le concentré de tomates, la moutarde, le
sel et le piment d'Espelette.
Étalez une pâte feuilletée sur une plaque garnie de papier cuisson, étalez
la préparation en laissant une petite marge libre sur le pourtour.
Étalez la deuxième pâte par dessus, soudez les bords à l'aide d'une
fourchette.
Découpez
des rayons en partant du (sur lequel vous aurez placé un petit
verre).
Torsadez
les rayons de pâte et badigeonnez d'un peu de lait ou d'un jaune d’œuf pour faire la dorure.
Enfournez
pour 30 à 35 minutes le temps que le feuilletage soit bien cuit et
doré.
Dégustez
tiède ou froid à l'apéritif, c'est toujours un franc succès !
j'aime beaucoup ces tartes a partager!!!! bisous
RépondreSupprimerC'est vrai que c'est convivial, Merci bisous 😘
SupprimerTrès agréable entre amis
RépondreSupprimerC'est gentil, merci 🙂
SupprimerPar une journée pluvieuse comme aujourd'hui, cette recette est juste ce qu'il me faut !
RépondreSupprimerOui du soleil dans l'assiette, à défaut...
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