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mardi 27 juin 2017

Tarte soleil au thon

Au milieu de cette déferlante de recettes sucrées sur le blog, voici une recette salée, apéritive pour être plus précise, une tarte soleil au thon. C'est la quatrième version que je vous propose (après celle au jambon-fromage, au poivron-chorizo et celle courgette-chèvre), cette fois-ci au thon, c'est toujours aussi bon, joli et simple à faire !


Ingrédients :

  • 2 pâtes feuilletées
  • 1 boite de thon au naturel (140 g égoutté)
  • 1 pot de fromage blanc (100 g)
  • 30 g de fromage râpé
  • 1 cuillère à café de concentré de tomates
  • 1 cuillère à café de moutarde
  • Sel, piment d'Espelette

Préparation :

Préchauffez votre four à 180°C. Mélangez le thon égoutté avec le fromage blanc, le fromage râpé, le concentré de tomates, la moutarde, le sel et le piment d'Espelette.

Étalez une pâte feuilletée sur une plaque garnie de papier cuisson, étalez la préparation en laissant une petite marge libre sur le pourtour.


Étalez la deuxième pâte par dessus, soudez les bords à l'aide d'une fourchette.


Découpez des rayons en partant du (sur lequel vous aurez placé un petit verre).


Torsadez les rayons de pâte et badigeonnez d'un peu de lait ou d'un jaune d’œuf pour faire la dorure.


Enfournez pour 30 à 35 minutes le temps que le feuilletage soit bien cuit et doré.


Dégustez tiède ou froid à l'apéritif, c'est toujours un franc succès !

4 commentaires:

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