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dimanche 29 janvier 2017

Cuillères pralinées feuilletées

Encore une petite place pour un dessert supplémentaire ? Voici donc des petites cuillères au chocolat pralinées et croustillantes, parfaites pour accompagner d'autres desserts ou pour un café gourmand.

si vous souhaitez la recette de la tartelette en dessous cliquez ICI

Ingrédients :
  • 120 g de chocolat au lait

  • 200 g praliné (recette ICI)
  • 90 g de crêpes dentelles

Préparation :

Faîtes fondre le chocolat au lait.

Ajoutez le praliné et mélangez bien.

Émiettez les crêpes dentelles et versez-les dans le chocolat au praliné et incorporez.

Versez cette divine préparation sur une plaque recouverte de papier cuisson et étalez de façon à obtenir une épaisseur entre 0,5 et 1 cm mais pas plus.

Laissez figer à température ambiante et découpez dedans vos cuillères à l'aide d'un emporte-pièces, sans les ôter, placez le tout au frais.

Au moment de servir, détachez les cuillères « prédécoupées » et servez, chouette les chutes sont pour la cuisinière (ou le cuisinier!) !

Deuxième option, si vous avez des moules avec des empreintes en forme de cuillères, versez la préparation encore molle dedans et placez directement au frais.


Croustillant, fondant et ce délicieux goût de praliné ultra régressif, c'est top pour accompagner une crème dessert ou une mousse, ou juste avec le café… 

2 commentaires:

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