Menu

lundi 9 janvier 2017

Mug cake coulant au chocolat

Aujourd'hui, mini recette pour maxi délice, un petit plaisir chocolat gourmand pour soi, un mug cake au chocolat, mi-cuit, prêt en quelques instants. Intense et réconfortant, ce petit gâteau (pas très présentable je vous le concède :p)est à savourer lorsqu'une envie de chocolat vous prend et que vous avez une grosse flemme... J'ai utilisé cette recette ICI


Ingrédients pour un mug cake :
  • 40 g de chocolat

  • 30 g de beurre
  • 20 g de sucre
  • 20 g de farine
  • 1 œuf

Préparation :

Faîtes fondre le chocolat avec le beurre dans la tasse au micro-ondes.


Ajoutez le sucre, remuez, la farine, incorporez, puis l'oeuf et mélangez.


Passez au micro-ondes puissance maximale pendant 50 secondes (plus ou moins selon que vous aimez plus ou moins coulant).



Attention, c'est bien chaud à la sortie du micro-ondes, attendez encore quelques instants avant de satisfaire votre gourmandise pour ne pas vous brûler la langue !

4 commentaires:

  1. J'y plongerais bien volontiers ma cuillère...

    RépondreSupprimer
  2. hummmm un petit plaisir en solo j'adore!!! bisous

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Exactement! Gourmandise minute et (presque) sans vaisselle! Bisous

      Supprimer

Une question, un petit mot, une suggestion... C'est par ici