Menu

lundi 9 janvier 2017

Mug cake coulant au chocolat

Aujourd'hui, mini recette pour maxi délice, un petit plaisir chocolat gourmand pour soi, un mug cake au chocolat, mi-cuit, prêt en quelques instants. Intense et réconfortant, ce petit gâteau (pas très présentable je vous le concède :p)est à savourer lorsqu'une envie de chocolat vous prend et que vous avez une grosse flemme... J'ai utilisé cette recette ICI


Ingrédients pour un mug cake :
  • 40 g de chocolat

  • 30 g de beurre
  • 20 g de sucre
  • 20 g de farine
  • 1 œuf

Préparation :

Faîtes fondre le chocolat avec le beurre dans la tasse au micro-ondes.


Ajoutez le sucre, remuez, la farine, incorporez, puis l'oeuf et mélangez.


Passez au micro-ondes puissance maximale pendant 50 secondes (plus ou moins selon que vous aimez plus ou moins coulant).



Attention, c'est bien chaud à la sortie du micro-ondes, attendez encore quelques instants avant de satisfaire votre gourmandise pour ne pas vous brûler la langue !

4 commentaires:

Une question, un petit mot, une suggestion... C'est par ici