On
continue les recettes de desserts, avec aujourd'hui un petit bijoux
moelleux et gourmand, le cake chocolat fourré ! Une tuerie s'il
en est car le coeur de ganache vient sublimer ce cake au cacao
intense, la recette semble un peu longue mais c'est vraiment très
simple à faire, alors ne fuyez pas :D…
Ingrédients :
Pour
le cake chocolat :
-
125 g de farine
-
220 g de sucre
-
30 g de cacao en poudre non sucré
-
5 jaunes d’œuf
-
1 yaourt
-
50 ml d’huile
-
½ sachet de levure
-
1 pincée de sel
Pour
la ganache chocolat blanc :
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125 g de chocolat blanc
-
250 g de crème liquide entière
-
15 g de fécule de maïs
Préparation :
Pour
le cake, préchauffez votre four à 180°C. Dans un saladier,
mélangez les ingrédients secs, farine, cacao, levure, sucre et sel.
Ajoutez
au centre les ingrédients liquides, jaunes d’œufs, yaourt, huile
et mélangez au fouet en partant du centre et en élargissant petit à
petit pour tout bien incorporer.
Graissez
les moules à formes comme sur les photos (si vous choisissez cette
option, fermez les couvercles en y coinçant une feuille de papier
cuisson pliée en 4 et comblez les espaces vides avec des morceaux
d'alu, sous peine de voir votre pâte à gâteau s'échapper de votre
moule, je le sais j'en ai fait l'expérience:p) ou un moule à cake
et versez-y la pâte.
j'ai eu peur que mes explications soient peu claires, alors voici une image :D |
Enfournez pour 30 à 40 minutes selon votre four jusqu’à ce que la lame d’un couteau piquée dans votre cake ressorte propre.
Ensuite,
une fois bien refroidi, creusez un trou au centre de votre gâteau.
Préparez
la ganache, mélangez la fécule de maïs dans la crème froide.
Faîtes
fondre le chocolat blanc au micro-ondes et en parallèle, faîtes
chauffer la crème dans une casserole et portez à ébullition en
remuant sans cesse jusqu'à ce qu'elle s'épaississe.
Ajoutez
dans le chocolat blanc fondu et mélangez bien jusqu'à ce que le
mélange soit lisse et homogène.
Versez
ensuite cette ganache à l'intérieur du cake chocolat et placez au
frais pour que cela prenne bien pendant quelques heures (la veille
pour moi).
Coupez
en tranches et servez ces jolis petits gâteaux bicolores ! Ils
étaient trop bons !
Gourmand ce cake !
RépondreSupprimerMerci 😊 !
Supprimermiammmmm!!! bisous
RépondreSupprimerN'est-ce pas! :D bisous
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