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vendredi 15 mai 2015

Magret de canard laqué

                Un classique que j’adore faire à la maison et qui remporte toujours un franc succès, le magret de canard laqué. Beaucoup plus simple et rapide que de laquer un canard entier, cette recette se fait en un rien de temps (il faut quand même prévoir le temps de repos pour la marinade) et le résultat est sublime.


Ingrédients :
·         1 magret de canard

·         1 cuillère à soupe de miel
·         1 cuillère à soupe de sauce soja
·         1 gousse d’ail
·         1 cuillère à café de 5 épices
·         1 cuillère à café de vinaigre de riz
·         ½ cuillère à café de gingembre en poudre
·         ½ cuillère à café de sel
·         ½ cuillère à café de maïzena

Préparation :

                Mélangez dans votre plat de cuisson (ça fait moins de vaisselle) le miel, la sauce soja, le sel, les épices, la maïzena, le vinaigre et l’ail hachée.


                Entaillez la peau de votre magret en croisillons avec un couteau.


                Enduisez bien le magret de marinade sur chaque face, couvrez de film alimentaire et placez au frais pendant 2h.


                Préchauffez votre four à 200°C. Enfournez votre magret pour 15 à 20 minutes en le retournant à mi-cuisson.



                Tranchez et servez avec du riz blanc et un peu de jus de cuisson. 


                Le verdict? Une viande dorée, tendre et bien parfumée, un régal!

4 commentaires:

  1. J'aime beaucoup cuisiner le magret avec du miel et de la sauce de soja, on se régale à chaque fois, bon week-end

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    1. C'est vrai, je ne m'en lasse pas ! Bon week-end

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  2. Hummmmmmm... j'en salive devant mon écran !

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