Un
classique que j’adore faire à la maison et qui remporte toujours un franc
succès, le magret de canard laqué. Beaucoup plus simple et rapide que de laquer un canard entier, cette recette se fait en un rien de temps (il faut quand même
prévoir le temps de repos pour la marinade) et le résultat est sublime.
Ingrédients :
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1 magret de canard
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1 cuillère à soupe de miel
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1 cuillère à soupe de sauce soja
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1 gousse d’ail
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1 cuillère à café de 5 épices
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1 cuillère à café de vinaigre de riz
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½ cuillère à café de gingembre en poudre
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½ cuillère à café de sel
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½ cuillère à café de maïzena
Préparation :
Mélangez
dans votre plat de cuisson (ça fait moins de vaisselle) le miel, la sauce soja,
le sel, les épices, la maïzena, le vinaigre et l’ail hachée.
Entaillez
la peau de votre magret en croisillons avec un couteau.
Enduisez
bien le magret de marinade sur chaque face, couvrez de film alimentaire et
placez au frais pendant 2h.
Préchauffez
votre four à 200°C. Enfournez votre magret pour 15 à 20 minutes en le
retournant à mi-cuisson.
Tranchez
et servez avec du riz blanc et un peu de jus de cuisson.
Le verdict? Une viande dorée, tendre et bien parfumée, un régal!
J'aime beaucoup cuisiner le magret avec du miel et de la sauce de soja, on se régale à chaque fois, bon week-end
RépondreSupprimerC'est vrai, je ne m'en lasse pas ! Bon week-end
SupprimerHummmmmmm... j'en salive devant mon écran !
RépondreSupprimerHihihi merci :D
SupprimerRecette réussie lors d'un repas avec des amis. Merci bcp !
RépondreSupprimerGénial! Merci beaucoup pour le retour, bonne journée!
Supprimerbonjour
RépondreSupprimerdepuis octobre 2016 les internautes francophones peuvent trouver des recettes dans le nouvel annuaire graphique henvel
comme nous apprécions votre blog culinaire cette recette y a été récemment référencée dans une page < http://henvel.com/henvel.recette-sucre-miel.htm > de notre site
pour plus d'info n'hésitez pas à nous envoyer un émail
l'équipe henvel
Bonjour.
RépondreSupprimerRecette très simple à réaliser. Viande parfumée à souhait. Cuisson 2 fois 8 minutes, viande saignante. Avantage très pratique mode de cuisson non salissante (contrairement à la poêle où il faut repeindre la cuisine après). Recette à conserver précieusement...
Bonjour
SupprimerMerci beaucoup, je suis toujours très contente d’avoir des détails sur les recettes qui ont été testées! À bientôt sur le blog j’espère, bonne journée
Bonjour
RépondreSupprimerHeuuuu ... comment dire .... c'est juste .... SUBLIME !
Tout commentaire supplémentaire serait superflu.
Ah oui, au fait, avez-vous pensé à le déguster froid accompagné d'une salade de germes de soja et dés de mangues ?
Bonne journée à toutes et à tous.
Bonjour
SupprimerMerci beaucoup pour tous ces compliments qui vont droit au cœur! Pour la version froide accompagnée de mangues, non je n’y avais pas pensé mais c’est une idée à creuser 🙂
Très bonne journée à vous
bonjour,
RépondreSupprimerJe n'ai jamais fait entièrement au four. Le côté peau prend le même genre de coloration et reste croustillante au four? cela ne baigne pas dans le gras, après?
Bonjour
SupprimerLa coloration est bonne, surtout avec l’aide de la marinade, ça ne baigne pas dans le gras, cependant je pense que la peau n’est pas aussi croustillante qu’avec la cuisson à la poêle.
Pour cela il suffit de le saisir à la poêle avant de le mettre au four.
SupprimerBonjour,
RépondreSupprimerRecette faite pour le repas de Noël et approuvée par toute la famille. À refaire. Merci pour ce partage.
Bonne journée.
Bonjour
SupprimerMerci beaucoup pour votre commentaire, bonne journée à vous
Comme la peau du magret est grasse, je saisis mes magrets côté peau dans une poêle. Quand la peau est bien croustillante je jette la graisse. C'est là que je passe ma marinade côté peau, je retourne à mi-cuisson et enduit l'autre face. Moins de projection dans le four, mon magret est tendre à l'intérieur et croustillant côté peau.
RépondreSupprimercombien de tmps saisissez vous à la poêle ? combien de tmps après au four ? pas de surcuisson ? merci beaucoup
SupprimerJ'aimerais faite cette recette à Noël mais je ne sais pas combien de magret faire. Nous sommes 13 dont 4 enfants.
RépondreSupprimerBonjour
SupprimerEn général je compte 1/2 magret par personne, après tout dépend des appétits de chacun 😉
Bonne journée
Bonjour et merci pour cette recette.
RépondreSupprimerPetite question, faut t'il laisser la marinade dans le plat lorsqu'on met le magret au four?
Nice post
RépondreSupprimerBonjour,
RépondreSupprimerje suis tombée par hasard sur cette superbe recette et j'ai actuellement préparée le mélange pour mon souper et je peux le dire ça sent vraiment bon ! J'ai hâte de le cuire et de le goûter merci pour cette superbe recette
Bonsoir j'ai pas trop compris pour les 5 épices c'est quoi comme épices que je dois mettre ?
RépondreSupprimerBonsoir,
SupprimerLes cinq épices sont un mélange d’épices chinois, composé de poivre de seichuan, fenouil, badiane, cannelle et clou de girofle .
Précisons que cela s'achète tout fait dans n'importe quelle épicerie, sous le nom de "cinq épices", ne paniquons pas cet internaute, pas besoin de chercher tous les ingrédients... le "quatre épices", que l'on trouve partout également, est assez différent (muscade, girofle, gingembre, cannelle, si je ne me trompe)
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