Je
poursuis mes recettes des desserts que j'ai servi à Noël dernier, parmi ces petites gourmandises, il y avait de petites tartelettes
chocolat caramel qui nous ont fait craquer. Très simple à réalisées
et prêtes à l'avance, ces délicieuses tartelettes sont pratiques
et plaisent à coup sûr.
Ingrédients :
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1 pâte sablée
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200 g de chocolat noir
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200 g de crème liquide
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Crème de caramel beurre salé (recette ICI ou du commerce)
Préparation :
Étalez la pâte sablée, détaillez une douzaine de cercles légèrement
plus grands que les moules à tartelettes, déposez-les dans les
moules beurrés. Enfournez à 200°C pendant 8 à 10 minutes.
Une
fois refroidis, déposez une couche de caramel beurre salé sur les
fonds de tartelettes, gardez au frais.
Faîtes
fondre le chocolat au micro-ondes ou au bain-marie, chauffez la crème
dans une casserole. Ajoutez la crème chaude en trois fois dans le
chocolat tout en mélangeant vivement pour faire une ganache bien
lisse.
Versez
la ganache chocolat noir généreusement sur le caramel et placez au
frais au moins 2h pour qu'elle prenne.
La voilà au milieu de ses collègues d'un soir dont je vous bientôt la recette |
Pour connaître la recette de la cuillère praliné feuilletée rendez-vous très vite! |
Verdict : le fondant de la garniture allié au croustillant de la pâte, c'est toujours très agréable et au niveau du goût c'est… enfin chocolat caramel je n'ai pas besoin d'en dire plus !
Super gourmandes ces tartelettes !
RépondreSupprimerMerci ma douce! Bonne journée :)
Supprimermiammmmmm!!!! bisous
RépondreSupprimer:D bisous
SupprimerOulala ! je ne sais pas vous mais moi je ne peux pas résister à ce genre de dessert et cela semble si simple.
RépondreSupprimerTu es une tentatrice.
Bisous
C'est en effet très simple... et je suis pareil, dès que l'on commence à me parler chocolat et caramel, je ne résiste pas longtemps! Bisous bonne soirée 🙂
SupprimerC'est très appétissant et vraiment simple à réaliser!
RépondreSupprimerMerci! C'est en effet simple de se régaler avec cette gourmandise...
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