Bonjour
à tous ! Je ne sais pas vous, mais moi j'ai vraiment hâte
d'être au printemps, il se traîne cet hiver… C'est dans cet
optique que j'ai craqué pour la première barquette de fraises que
j'ai vu au supermarché, oui oui je sais, ce n'est pas encore la
saison, et malgré leur belle couleur rouge et un agréable parfum,
la déception fut au rendez vous car elles n'avaient pas beaucoup de
goût. C'est pourquoi j'en ai fait de délicieuses petites mousses
légères et faciles à faire, un dessert que nous avons vraiment
aimé (alors je vous dis pas avec de bonnes fraises, ça doit
déchirer!).
Ingrédients :
-
250g de fraises (plus quelques unes pour la déco)
-
50g de sucre
-
20cl de crème liquide entière
-
2 blancs d'oeufs
Préparation :
Réduisez
les fraises lavées équeutées en purée avec le sucre.
Montez
la crème en chantilly ferme.
Incorporez
la purée de fraises à la crème montée délicatement.
Montez
les blancs en neige et incorporez-les au mélange fraises-crème.
Versez
dans 6 verrines (j'en ai fait 5 mais mes portions sont un peu grosses) et placez au moins 4h au réfrigérateur.
Décorez
avec une fraise coupée en éventail et servez bien frais.
Ces
mousses sont incroyablement légères et aériennes, un délicieux
nuage parfumé aux fraises !
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire
Une question, un petit mot, une suggestion... C'est par ici