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lundi 7 mars 2016

Mousse de fraises

      Bonjour à tous ! Je ne sais pas vous, mais moi j'ai vraiment hâte d'être au printemps, il se traîne cet hiver… C'est dans cet optique que j'ai craqué pour la première barquette de fraises que j'ai vu au supermarché, oui oui je sais, ce n'est pas encore la saison, et malgré leur belle couleur rouge et un agréable parfum, la déception fut au rendez vous car elles n'avaient pas beaucoup de goût. C'est pourquoi j'en ai fait de délicieuses petites mousses légères et faciles à faire, un dessert que nous avons vraiment aimé (alors je vous dis pas avec de bonnes fraises, ça doit déchirer!).


Ingrédients :

  • 250g de fraises (plus quelques unes pour la déco)

  • 50g de sucre
  • 20cl de crème liquide entière
  • 2 blancs d'oeufs

Préparation :

Réduisez les fraises lavées équeutées en purée avec le sucre.



Montez la crème en chantilly ferme.


Incorporez la purée de fraises à la crème montée délicatement.


Montez les blancs en neige et incorporez-les au mélange fraises-crème.



Versez dans 6 verrines (j'en ai fait 5 mais mes portions sont un peu grosses) et placez au moins 4h au réfrigérateur.


Décorez avec une fraise coupée en éventail et servez bien frais.




Ces mousses sont incroyablement légères et aériennes, un délicieux nuage parfumé aux fraises !



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