Menu

lundi 1 septembre 2014

Préfou au chorizo

                Comme le préfou à la sardine a été un essai plus que concluent, j’ai récidivé et essayé un préfou au chorizo. C’est aussi simple que ma précédente recette et tout aussi délicieux, le chorizo donne à cette recette traditionnellement vendéenne des airs du sud qui lui vont à merveille. Une recette rapide et originale à essayer d'urgence!


Pour 2 préfous
Ingrédients :
·         2 baguettes précuites
·         50g de beurre salé
·         100g de chorizo
·         2 gousses d’ail
·         1 cuillère à café d’herbes de Provence


Préparation :

                Préchauffez le four à 200°C. Ouvrez les baguettes précuites avec un couteau à scie en évitant de séparer les deux morceaux.


                Mixez le chorizo en morceau et sans la peau avec le beurre à température ambiante, l’ail pelé et dégermé et les herbes de Provence jusqu’à obtention d’une pâte homogène.



                Etalez généreusement cette préparation dans les baguettes précuites.


                Tranchez les baguettes refermées en tranches d’1 à 1,5 cm d’épaisseur et enfournez-les dans un plat recouvert de papier sulfurisé pour 15 minutes environ, le pain doit être bien doré et l’intérieur bien chaud.


                Dégustez sans attendre, c’est meilleur quand c’est bien chaud !


                Le chorizo, c’est vraiment mon péché mignon et cette recette lui rend bien hommage, donc pour les amateurs comme moi, ne vous en privez pas c’est si simple et rapide à préparer et le résultat est trop bon !


               Vous aimez le préfou? J'en ai fait un nouveau, tomates séchées-poivrons, venez jeter un coup d’œil...

9 commentaires:

  1. Merci pour ta recette. Testée, apprécié et piratée ;)
    http://www.piratageculinaire.com/2015/05/baguette-au-beurre-de-chorizo.html

    RépondreSupprimer
  2. Un bonne recette qui se décline au gré des envies et de l'imagination.
    A partager!

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Très bonne recette, je l’ai fait au roquefort noix excellent aussi ,,,

      Supprimer
    2. Génial! ça doit être bien bon aussi...

      Supprimer
  3. tester hier en soiré avec des ami et ça a eu un franc sucés ce préfou au chorizo merci pour la recette reste a faire les deux autre et si tu as d'autre recette de préfou je suis preneur ^^

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Ah c'est cool! Pour d'autres recettes, il faut que je prenne le temps d'y réfléchir..

      Supprimer
  4. je l'ai faite pour une soirée de 30 personnes ils se sont régalés et m'ont même demandé la recette. Merci beaucoup

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Génial! Ravie que vous ayez apprécié! 😉

      Supprimer

Une question, un petit mot, une suggestion... C'est par ici