Comme
le préfou à la sardine a été un essai plus que concluent, j’ai récidivé et
essayé un préfou au chorizo. C’est aussi simple que ma précédente recette et
tout aussi délicieux, le chorizo donne à cette recette traditionnellement
vendéenne des airs du sud qui lui vont à merveille. Une recette rapide et originale à essayer d'urgence!
Pour 2 préfous
Ingrédients :
·
2 baguettes précuites
·
50g de beurre salé
·
100g de chorizo
·
2 gousses d’ail
·
1 cuillère à café d’herbes de Provence
Préparation :
Préchauffez
le four à 200°C. Ouvrez les baguettes précuites avec un couteau à scie en
évitant de séparer les deux morceaux.
Mixez
le chorizo en morceau et sans la peau avec le beurre à température ambiante, l’ail
pelé et dégermé et les herbes de Provence jusqu’à obtention d’une pâte
homogène.
Etalez
généreusement cette préparation dans les baguettes précuites.
Tranchez
les baguettes refermées en tranches d’1 à 1,5 cm d’épaisseur et enfournez-les
dans un plat recouvert de papier sulfurisé pour 15 minutes environ, le pain
doit être bien doré et l’intérieur bien chaud.
Dégustez
sans attendre, c’est meilleur quand c’est bien chaud !
Le
chorizo, c’est vraiment mon péché mignon et cette recette lui rend bien
hommage, donc pour les amateurs comme moi, ne vous en privez pas c’est si
simple et rapide à préparer et le résultat est trop bon !
Vous aimez le préfou? J'en ai fait un nouveau, tomates séchées-poivrons, venez jeter un coup d’œil...
Merci pour ta recette. Testée, apprécié et piratée ;)
RépondreSupprimerhttp://www.piratageculinaire.com/2015/05/baguette-au-beurre-de-chorizo.html
Un bonne recette qui se décline au gré des envies et de l'imagination.
RépondreSupprimerA partager!
Merci ;)
SupprimerTrès bonne recette, je l’ai fait au roquefort noix excellent aussi ,,,
SupprimerGénial! ça doit être bien bon aussi...
Supprimertester hier en soiré avec des ami et ça a eu un franc sucés ce préfou au chorizo merci pour la recette reste a faire les deux autre et si tu as d'autre recette de préfou je suis preneur ^^
RépondreSupprimerAh c'est cool! Pour d'autres recettes, il faut que je prenne le temps d'y réfléchir..
Supprimerje l'ai faite pour une soirée de 30 personnes ils se sont régalés et m'ont même demandé la recette. Merci beaucoup
RépondreSupprimerGénial! Ravie que vous ayez apprécié! 😉
SupprimerBonjour peux on les congeler après préparation et les cuire uniquement le jour car c'est pour une soixantaine de personnes et je voudrais prendre de l'avance. Merci. Cordialement
RépondreSupprimerBonjour
SupprimerOui c’est tout à fait possible d’ailleurs je l’ai fait de nombreuses fois. Cordialement
Excellent, c'est devenu un de mes incontournables à l'apéro
RépondreSupprimerTrès bonne idée avec du pain précuit je le prépare avec du pain arabe c’est délicieux
RépondreSupprimerJ’en fait plusieurs sans les cuire je congèle
Apéro improvisé je sors du congélateur au four 🥃😜
Bonjour,
RépondreSupprimerelle est vraiment délicieuse, votre recette, merci pour le partage ! 😋
(Je me permets juste une petite remarque historique: bien que le nom "Préfou" vienne de Vendée, on trouvait il y a très longtemps des pains préparés de la même façon (notamment le pain à l'aïl 😋😋😋) en Angleterre 🇬🇧
Merci encore pour la recette !
Bonne journée 😊
Dominique