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mercredi 17 octobre 2018

Monstrueuse araignée feuilletée au chocolat


C'est bientôt Halloween ! Et cet après-midi avec les enfants nous nous sommes amusés à faire une monstrueusement délicieuse araignée feuilletée au chocolat. Elle a bien plus de huit pattes mais c'est tant mieux car elles régaleront plus de gourmands. Alors arachnophobes vengez-vous et mangez de l'araignée !


Ingrédients :

  • 2 pâtes feuilletées
  • 50 cl de lait (+ 2 cuillères à soupe pour la dorure)
  • 1 œuf entier + 2 jaunes
  • 100 g de sucre
  • 50 g de farine
  • 30 g de cacao en poudre
  • 50 g de beurre
  • Colorant noir (facultatif)

Préparation :

Préparez la crème au chocolat, faîtes bouillir le lait.


Fouettez le sucre avec les jaunes et l’œuf entier jusqu'à ce que le mélange blanchisse.


Ajoutez la farine et le cacao et mélangez bien.


Versez le lait bouillant sur le mélange en fouettant bien.


Reversez dans la casserole et faites cuire jusqu'à épaississement de la crème en remuant sans cesse.


Ajoutez le beurre en dés et mélangez. Débarrassez dans un plat, filmez au contact et placez au frais jusqu'à refroidissement complet.


Préchauffez votre four à 200°C. Étalez la première pâte feuilletée sur une plaque en gardant le papier cuisson.


Fouettez la crème au cacao froide pour la lisser et étalez-la sur la pâte.


Recouvrez de la seconde pâte. A l'aide d'un verre et d'un bol ou récipient rond un peu plus gros, marquez la place de la tête et du corps de l'araignée.


Découpez ensuite autour les crochets et les « pattes » tout autour.


Torsadez les pattes de l'araignée.


Mélangez deux cuillères à soupe de lait avec le colorant noir et dorez au pinceau l'araignée, enfournez pour 30 à 35 minutes.



Laissez refroidir à la sortie du four, ajoutez si vous le souhaitez des bonbons pour faire les yeux et dévorez cette monstrueuse araignée en lui arrachant les pattes...





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