C'est
bientôt Halloween ! Et cet après-midi avec les enfants nous
nous sommes amusés à faire une monstrueusement délicieuse araignée
feuilletée au chocolat. Elle a bien plus de huit pattes mais c'est
tant mieux car elles régaleront plus de gourmands. Alors arachnophobes vengez-vous et mangez de l'araignée !
Ingrédients :
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2 pâtes feuilletées
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50 cl de lait (+ 2 cuillères à soupe pour la dorure)
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1 œuf entier + 2 jaunes
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100 g de sucre
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50 g de farine
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30 g de cacao en poudre
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50 g de beurre
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Colorant noir (facultatif)
Préparation :
Préparez
la crème au chocolat, faîtes bouillir le lait.
Fouettez
le sucre avec les jaunes et l’œuf entier jusqu'à ce que le mélange
blanchisse.
Ajoutez
la farine et le cacao et mélangez bien.
Versez
le lait bouillant sur le mélange en fouettant bien.
Reversez
dans la casserole et faites cuire jusqu'à épaississement de la
crème en remuant sans cesse.
Ajoutez
le beurre en dés et mélangez. Débarrassez dans un plat, filmez au
contact et placez au frais jusqu'à refroidissement complet.
Préchauffez
votre four à 200°C. Étalez la première pâte feuilletée sur une
plaque en gardant le papier cuisson.
Fouettez
la crème au cacao froide pour la lisser et étalez-la sur la pâte.
Recouvrez
de la seconde pâte. A
l'aide d'un verre et d'un bol ou récipient rond un peu plus gros,
marquez la place de la tête et du corps de l'araignée.
Découpez
ensuite autour les crochets et les « pattes » tout
autour.
Torsadez
les pattes de l'araignée.
Mélangez
deux cuillères à soupe de lait avec le colorant noir et dorez au
pinceau l'araignée, enfournez pour 30 à 35 minutes.
Laissez
refroidir à la sortie du four, ajoutez si vous le souhaitez des
bonbons pour faire les yeux et dévorez cette monstrueuse araignée
en lui arrachant les pattes...
Tu es prêtes pour Halloween !
RépondreSupprimerYes! J'adore!
Supprimerterrifiante ! effectivement c'est une araignée transgénique avec toutes ses pattes. Bon Halloween !
RépondreSupprimerMerci 🙂 Bon Halloween 🎃
Supprimerj'avais le plaisir de visiter le blog! :)
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