Pendant
un petit séjour chez ma mère, elle m'a proposé de cuisiner avec
elle un cuissot de sanglier qu'on lui avait donné. D'ordinaire je ne
suis pas trop fan de gibier et ne sachant pas du tout comment on
cuisine ce genre de viande, j'ai choisi de le faire comme un gigot de
7h. Ce fut un pari réussi, notre petite recette à 4 mains a régalé
toute la famille, le goût de la viande n'était pas fort du tout,
c'était tendre et la sauce était délicieuse, nous l'avons servi
avec de la purée de pommes de terre et des marrons. De plus, c'est
très simple à faire, il n'y a qu'à laisser tranquillement mijoter…
Ingrédients :
-
1 cuissot de sanglier
-
35 cl de porto blanc
-
35 cl de vin blanc liquoreux
-
2 cuillères à soupe d'huile
-
2 gousses d'ail
-
2 feuilles de laurier
-
1 branche de thym
-
1 clou de girofle
-
1/2 L de fond de veau
-
Sel, poivre
Préparation :
Préchauffez
votre four à 120°C. Dans une cocotte, faîtes chauffer l'huile et
faîtes-y dorer sur chaque face votre cuissot de sanglier.
Ajoutez
les gousses d'ail écrasées non pelées, le laurier, thym, clou de
girofle, salez et poivrez. Versez ensuite le vin blanc, le porto et
le fonde veau et grattez avec une spatule en bois le fond de la
cocotte pour décoller tous les sucs de cuisson.
Couvrez
votre cocotte et enfournez pour 5h. Vérifiez de temps en temps qu'il
reste toujours du liquide et arrosez la viande, ajoutez de l'eau si
nécessaire.
Au
bout des 5h, vous pouvez servir votre cuissot de sanglier à la
cuillère, la viande moelleuse et goûteuse se détachera toute
seule…
Comme tu me donnes faim de bon matin !
RépondreSupprimerMerci! Y'a plus qu'à ce venger sur les tartines! :-D
Supprimerje lai fait tout le monde sait règaler a refaire
SupprimerGénial! Merci du retour, bonne année!!!
SupprimerUn vrai délice ! J'ai juste ajouté 2 carottes et servi avec un gratin de butternut et un clos vougeot. Merveilleux !
SupprimerMerci beaucoup pour votre commentaire très belle journée à vous
SupprimerFait en cuisson lente très lente j’ai juste rajouté des morilles et servi avec une bonne polenta 🤫🤫🤫 chute !!! Nous avons tout mangé.... un grand merci 👨🏼🍳
SupprimerBonjour
SupprimerÇa ne m’et Pas du tout, nous aussi nous en avions fait un festin!
Bonnes fêtes de fin d’année
Bonjour je trouves cette recette géniale, peut on la commencer à veille et la finir le jour J
Supprimerhaaa mais voila, c'est ça le secret, arroser la viande régulièrement !! et j'ai vu hier que les marinades au vin pour le gibier, quand on dépasse une heure de marinade, ça ne sert qu'à durcir la viande, merci thierry marx pour l'astuce !! bonne journée et bon appétit
RépondreSupprimerMerci beaucoup! Bon dimanche! :-)
Supprimerc'est vrais que la viande à l'air bien juteuse et fondante, un régal!!!!! bisous
RépondreSupprimerMerci beaucoup! Bisous ;-)
SupprimerBonsoir je voudrai essayer cette recette pour Noêl peut on commencer la préparation le jour d'avant merci
RépondreSupprimerJe pense qu'il n'y aura pas de problème à faire la recette la veille et réchauffer la viande au moment du repas, veillez toutefois à garder suffisamment de liquide pour ne pasdesdessécher le cuissot. Bonne soirée
SupprimerBonjour, très appétissant, pourriez vous me dire pour combien de personnes peut convenir la recette ? Merci
RépondreSupprimerBonjour, je dirais pour 8 personnes, après ça dépend aussi du poids du cuissot. Merci pour votre commentaire à bientôt 🙂
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Supprimerbonjour
RépondreSupprimermarinade de gibier avec du vin blanc et liquoreux, je n'aurais jamais osée....en principe on fait ca avec du rouge corsé - je suis curieuse de voir la différence en termes de gout
le resultat a l'air bien, a essayer
C'est vrai que c'est moins traditionnel, mais nous avons beaucoup aimé, merci de votre visite.
SupprimerCivet de sanglier, je mets toujours 1/3 liquoreux 2/3 rouge et cela fait le bonheur de tous.... Quelques fruits secs dans le civet et c'est le top...
SupprimerBonjour je me permets de vous dire je fais toujours mon sanglier y compris le pâté et à mon goût je préfère le vin blanc je trouve plus digeste
SupprimerJ'ai utilisé votre recette pour 1/4 de sanglier désossé, sois 8,5 kg de viande, avec 2 bouteilles de Porto Blanc et 3 de Monbazillac. Vous avez fait 30 heureux.Cuisson en deux temps, 5 heures la veille + rester au four toute la nuit, puis 3 heures avant de servir.Part contre ,prendre le temps de dégraisser la sauce, ou utiliser une saucière car cela rend du gras.Encore merci.Gilles
RépondreSupprimerMerci beaucoup à vous pour ce petit compte rendu! Je suis ravie qu'avec ma recette vous ayez fait autant d'heureux, bonne journée!
SupprimerBonsoir j aimerais essayer votre recette à combien de degré mettre vous au four pendant 5 h00 ? Merci pour votre réponse
RépondreSupprimerBonsoir, le four doit être à 120°C, merci de votre visite.
SupprimerBonjour, J'ai bien envie de tester cette recette mais malheureusement même lorsque mon four est à 1 la température depasse les 120 degre et serait plus de 140/160 que me conseillez vous . merci d'avance
SupprimerBonjour, est-ce qu'il est possible de désosser le sanglier pour la cuisson ?
RépondreSupprimerBonjour, à priori je pense que oui, mais je n'ai pas testé...
SupprimerOui c'est possible je l'ai déjà essayé
SupprimerJ'aimerais essayer cette recette mais je suis un peu novice avec le gibier...mon cuissot pèse 4 kg dois-je mettre deux fois les ingrédients conseillés? Merci pour votre réponse... et Joyeux Noel
RépondreSupprimerBonjour,
SupprimerJe ne sais pas s’il faut mettre tout en double, mais il faut qu’ il y ai suffisamment de liquide pour recouvrir la viande dans votre cocotte, peut-être aussi faudra t il prévoir un peu plus de temps de cuisson si la pièce est vraiment grosse, j’espère avoir répondu à vos interrogations, un très bon Noël ! 🎄
Merci beaucoup pour les renseignements je vous dirai ce qu'il en est après Noel que je vous souhaite Joyeux également.
SupprimerBonjour,
RépondreSupprimeraprès recherche, j'ai voté (toute seule à l'unanimité) pour faire votre recette pour le repas du 25 à midi.
3 kgs de sanglier à préparer ; je le ferais en 2 temps de pré-cuisson (24+25)avec du Montbazillac pour le liquoreux (merci à Gilles.
j'ai hâte de régaler mes convives et reviendrai vous faire un petit compte rendu :)
Passez d'excellentes fêtes de noël et merci pour vos recettes et votre super blog !!
Titia
Bonjour Titia,
SupprimerMerci c'est très gentil, passez de très bonnes fêtes de fin d'année!
Bonjour moi aussi ce sera le repas du 25 avec une épaule de sanglier et c'est déjà au four depuis 30 minutes!
SupprimerEn vin blanc moelleux de Bourgogne et pineau des Charentes blanc je n'avais pas de porto blanc on verra ce que ça donne.
À la fin je pensais lier ma sauce pour plus d'onctuosité.
En accompagnement ce sera pommes Dauphine maison, girolles morilles et poêlées d'asperges vertes.
Merci pour cette belle recette et bonnes fêtes
J'espère que vous vous régalerez, bonnes fêtes!
SupprimerBonjour,
Supprimerhou là là, un peu long le retour du compte rendu :)) j'en suis désolée !
mon plat du 25 décembre a été, comment dire…. très très goûtu, raffiné, magnifique, doux, enfin bref vous avez compris, mes convives se sont tous resservis !! j'ai accompagné comme vous d'une purée maison et de marrons grillés remis dans la sauce…
je l'ai faite en deux fois : mijotée la veille 3 h, et rebelote le lendemain 2h - au Montbazillac et au porto blanc.
alors voilà, recette adoptée : je vais la refaire pour la fête des mères pour ce dimanche 27 mai !!
nouveaux convives = nouveaux éloges - à part la Grand-mère mais elle va à nouveau adorer ;)
un immense merci pour le partage !!
Bonjour,
SupprimerUn immense merci à vous pour ce compte rendu! C'est toujours très agréable de savoir qu'une de mes recette a fait des heureux, merci encore, bonne semaine :)
Bonjour,
RépondreSupprimerJ'ai décidé de faire votre recette pour Noel.Pourriez-vous me dire quand vous salez/poivrez la viande ? Lorsque vous la faite dorer ?Faut-il beaucoup saler ?
Merci pour votre aide et joyeuses fêtes.
Bonjour, oui c'est bien de saler à ce moment là, juste avant de la faire dorer, pour la quantité, il faut qu'il y en ait sur toutes les faces.
SupprimerJ'espère avoir répondu à votre question, passez de belles fêtes
bonsoir j ai prévue de faire cette recette le 25 et je vais le cuire en deux fois je voudrais savoir qu elle vin pour accompagner merci bonne fêtes
RépondreSupprimerBonjour, j'ai hérité d'un cuissot de sanglier mais je n'ai pas de cocotte assez grande pour le faire rôtir sur toute ses faces et je vais le faire cuire dans un beakouffen puis-je le faire? Merci et bonne fête
RépondreSupprimerbonjour,
RépondreSupprimerje suis tentée par cette recette.
doit-on faire mariner la viande avant ?
MErci
Bonjour, non en fait la longue cuisson et l'arrosage de la viande pendant la cuisson suffisent.
SupprimerBonjour,
RépondreSupprimerTout d'abord permettez-moi de vous présenter tous mes meilleurs voeux pour 2018... Je réponds un peu tard mais les jours passent vites.
Un très grand merci pour votre recette....je ne cuisine jamais de gibier car je ne suis pas fan et là....un régal pour toute la famille que des compliments...c'était un délice.
J'ai mis une dose et demie des ingrédients conseillés, j'ai fait revenir ma viande comme indiqué puis mise dans la cocotte avec la préparation et au four pendant 8 heures. j'ai arrosé toutes les heures.Il faut dire que la gigue pesait 4 kilos. Au bout des 8 heures j'ai enlevé l'os puis coupé mes morceaux et tout remis dans la cocotte. Les morceaux trempaient bien ds le jus comme ça la viande ne s'est pas desséchée.
Le lendemain j-ai rajouté des marrons et servi cette viande au réveillon de Noêl.
Je referai cette recette sans problème....
Encore merci .....
ANN.
Bonjour,
SupprimerMeilleurs voeux à vous également! Je suis ravie que vous et votre famille ayez apprécié ce plat, merci beaucoup pour ce compte rendu, ça me fait toujours plaisir de savoir que les recettes que je partage sont utilisées et aimées, c'est un peu le but du blog... Très belle journée, à bientôt Luly
Bonjour,
RépondreSupprimerPouvez vous me dire si cette recette est réalisable avec un cuissot de chevreuil?
Merci
Bonjour, je n’ ai pas testé avec du chevreuil donc je ne sais pas. A priori je ne vois pas pourquoi ça ne pourrait pas se faire, il faudra peut-être adapter les quantités et temps de cuisson au poids du morceau de viande. Bonnes fêtes de fin d’année
SupprimerMerci pour vôtre réponse. Vôtre recette me donne tellement envie que je vais la réaliser avec du chevreuil. Je vous donnerais des nouvelles. A bientôt donc et Bonnes fêtes.
SupprimerMerci pour ta recette. Approuvé et ovationné par toute la famille pour Noël.
RépondreSupprimerAgnès.
Agnès.
Merci beaucoup ! Je suis super contente que vous ayez apprécié 😄 bonne année 🎊
SupprimerJ'aimerais beaucoup cuisiner cette recette peut-ont dire que cette recette est sucrée salée ?
RépondreSupprimerMerci pour la réponse meilleurs vœux pour 2019
Bonjour
SupprimerLe plat a un petit côté sucré mais c’est discret et ça ne l’emporte pas du tout sur le goût de la viande. Meilleurs vœux pour cette année également
j ai vu une recette avec en fin un ajout de cacao amer à la sauce ? avez vous testé?
SupprimerBonjour
SupprimerNon je n’ai jamais testé cet ajout avec le sanglier.
Bonsoir
RépondreSupprimerJe voudrai faire votre recette dimanche mais je n'ai pas de porto blanc puis je le remplacer par du muscat?
Merci d'avance pour votre réponse
Bonsoir,
Supprimeroui c'est tout à fait possible, bonne recette!
Je vous dirai ce qu'il en est la semaine prochaine
SupprimerMerci!
Bonjour et merci pour votre recette ainsi que les nombreux commentaires qu'elle a suscités.
RépondreSupprimerUne question, un chasseur de mes amis m'a offert un cuissot de sanglier, mais congelé.
Comment dois-je procéder avant de le faire dorer ?
Si décongélation, comment ?
Merci par avance,
Gilles.
Bonjour, je pense qu’il faut faire décongeler le cuissot avant de commencer à le cuire, le mieux c’est encore de le sortir du congélateur la veille et de le placer au réfrigérateur pour qu’il dégèle tranquillement. Merci pour votre commentaire 🙂
SupprimerBonjour moi aussi je fais du gigot de 7 heures mais avec du Corbières je suis étonné mais cela doit être très très bon donc je voulais juste savoir je pense que la viande doit avoir un petit goud sucre et sûrement
RépondreSupprimerUn grand merci pour cette recette. Un régal pour le jour de Noel. J ai décongelé le cuissot la veille impecable. J ai épaissi la sauce avec un peu de farine et beurre c était parfait.
RépondreSupprimerServi avec des petites tomates en grappe ébouillantées purée de butternut et quelques marrons.Une belle présentation merci
Bonjour
SupprimerMerci beaucoup de ce retour, je suis ravie que vous vous soyez régalés pour Noël ! Bonnes fêtes de fin d’année 🙂
Bonjour,
RépondreSupprimerEn novembre un voisin chasseur m'a donné un gigot de sanglier de 4,5 kg que j'ai congelé.
J'ai trouvé votre recette et décidé de la faire pour le soir du 31/12.
J'ai décongelé la viande 48 avant et ai préparé la recette le 30, après avoir fait dorer à la cocotte j'ai ajouté une bouteille de Monbazillac, une demie de Porto, un litre de fond de veau et les épices et au four couvert à 120° pendant 8h.
Le soir du 31 j'ai réchauffé sur la plaque de cuisson, j'ai prélevé un demi litre de jus pour faire la sauce liée avec deux cuillères de maïzena.
J'ai servi à l’assiette avec un gratin de potimarron, nous étions 12 et je n'ai eu que des compliments. Nous avons fini le reste le 1er à midi.
Une recette simple et savoureuse à la portée de tous.
Encore merci,
Jean-Claude
Bonjour,
SupprimerJe vous remercie vraiment d’avoir pris le temps de m’écrire ce commentaire qui me fait très plaisir.
Meilleurs vœux pour cette année 2020!
bonjour
RépondreSupprimerj'ai un cuissot de 3kg500
pouvez vous me dire la quantités d'ingrédients qu'il faut ainsi que pour le vin blanc et le porto
je vous ferai un retour
merci beaucoup
Bonjour,
SupprimerJe ne peux pas vous dire exactement les quantités à utiliser, d'autant que je ne me souviens plus combien pesait mon cuissot de sanglier, ce que je peux vous dire c'est qu'il vous faudra assez de liquide pour arriver presque à hauteur de la viande, qu'elle ne s'assèche pas à la cuisson. Si vous augmentez le volume de liquide, à mon avis, il faudra doubler la quantité d'aromates pour que le tout ait du gout. J'espère vous avoir un petit peu éclairé, bonne journée
Merci pour cette magnifique recette. Je l'ai faite avec une épaule qui a cuit 3h dans le four à bois puis une heure de réchauffage sur la plaque du poêle. Pour le vin, j'ai opté pour un coteaux du layon dont j'ai mis la bouteille entière sans ajouter de Porto. Le résultat est somptueux. Servi avec des petits légumes rotis au miel, tout le monde s'est régalé
RépondreSupprimerMerci à vous pour ce commentaire et tous ces détails sur votre version de la recette! Je suis très contente que vous ayez eu du succès avec auprès de vos convives.
RépondreSupprimerJe l'ai fait avec du sanglier il y a deux ans pour mon anniversaire deux énormes cuissots cuits au four à pain même ceux qui ne sont pas gibier se sont laissés tenter et ont apprécié je récidive cette année pour l'anniversaire de mon mari mais avec du chevreuil malheureusement sans four à pain par contre je le ferai la veille
RépondreSupprimerMerci pour cette délicieuse recette qui nous a permis d'utiliser différents vins blancs n'étaient plus bon à boire oui pour le vin nous n'avons pas suivis la recette
Merci beaucoup pour votre petit compte rendu, ravie de savoir que vous vous êtes régalés ! Excellente journée
SupprimerBonsoir, j'ai envie de me laisser tenter par un cuissot de sanglier au four à pain. Pourriez vous me dire comment vous avez procédé. Merci d'avance.
SupprimerBonjour,
RépondreSupprimerUne amie m’a donné un cuissot et une épaule de sanglier congelés. Décongelés ce matin afin de réaliser des terrines en bocaux, il me reste tout le cuissot décongelé. Nous sommes mardi et j’aurais souhaité servir ce gigot dimanche soir. Puis je déjà faire cuire qques heures aujourd’hui mardi et reprendre la cuisson dimanche ? Car je trouve dommage de le cuire en terrine. Merci pour votre réponse. Bien cordialement
Bonjour
SupprimerPour la conservation de la viande cuite, cinq jours, même au frais je trouve ça long, mais je n’ai pas essayé, à vous de voir, désolée de ne pouvoir vous aider plus.
Bien cordialement
On vient de me donner un cuissot de sanglier de 3 kg et je n'en ai jamais cuisiné. Votre recette et les commentaires me tentent vraiment.
RépondreSupprimerJe ferai demain et je steriliserai en bocaux pour les fêtes de fin d'année ! Merci.
Bonsoir
SupprimerJ’espère que cette recette vous plaira, qu’elle bonne idée la stérilisation en bocaux ! Bonne réalisation 🙂
Bonjour
RépondreSupprimerQuel vin peut-on boire sur ce plat
Merci
Bonjour
SupprimerN’étant pas une grande amatrice de vin, je ne peux pas vous conseiller, désolée.
Bonjour,
RépondreSupprimerNous avons suivi votre recette pour le repas de Noël , accompagné de galettes de pommes de terre et fagots de haricots, un délice , tout le monde a apprécié et s'est resservi 😉
A refaire sans hésiter 👍
Merci pour le partage de cette excellente recette .
Bonjour
SupprimerMerci beaucoup pour ce retour, c’est toujours très sympa de savoir que notre recette a plu!
Bonnes fêtes de fin d’année
Bonjour,
RépondreSupprimersuper recette. Habituellement je cuisine le gigot de sanglier à basse température avec 75 cl à 1 L de bière brune + la même quantité de bouillon + de la confiture de cassis + baies de genièvre.
Pour la sauce je fais réduire le jus de cuisson et j'ajoute de la confiture de cassis.
Joyeuses fêtes !
Bonjour
SupprimerMerci pour les idées ! J’essaierai à l’occasion.
Joyeuses fêtes 🥳
Bonjour, pouvez vous me dire si on peut utiliser cette recette pour un cuissot de biche .merci
RépondreSupprimerBonjour
SupprimerJe ne vois pas ce qui serait contre-indiqué pour le cuissot de biche, mais je n’ai aucune idée du résultat.
Bonne journée
Bonjour
RépondreSupprimerJ'attaque ce soir la cuisson de mon cuissot de sanglier de 3kgs 500, tous les commentaires et les photos m'ont mis l'eau à la bouche !
Par contre vu le poids je suppose que les 5h de cuisson sont juste non ?
Merci de votre aide. Je vous tiendrai au courant du résultat
Bonjour
SupprimerOui je pense qu’il faudra vérifier la cuisson pour une très grosse pièce de viande comme celle-ci, la viande doit se détacher toute seule de l’os et être bien confite, n’hésitez pas si vous prolongez la cuisson à rajouter du liquide s’il en manque.
Bonne recette
Bonjour
SupprimerNotre cuissot de sanglier confit a été une réussite ! MERCI !
Pour une pièce de 3KGS500, nous avons mis 75 cl de porto blanc et 75 cl de Montbazillac, puis 1L de fond de veau. Cuisson 8h à 120 degrés. Il était fondant, goûteux mais pas fort. Bref on s est régalés ! 😋
Bonjour
SupprimerEt bien je suis très contente que vous vous soyez régalés avec cette recette! Merci beaucoup pour vos commentaires et retours!
Bonne journée
Merci beaucoup ! 😊
RépondreSupprimerbonjour, j ai un gros cuisseau au congel mais je n'ai pas la cocotte assez grande! pensez vous qu il est possible de faire cette recette en coupant la viande en morceau avant de la faire dorer? merci d avance.
RépondreSupprimerBonjour
SupprimerOui je pense que vous pouvez couper votre viande sans problème. Bonne soirée :)
bonjour,
RépondreSupprimerJe vais essayer cette façon de cuisiner du gibier.
Pour la cuisson, est-ce qu'il faut mettre le couvercle sur la cocotte?
Bonjour
SupprimerOui il faut fermer le couvercle de la cocotte pendant la cuisson. Bonne recette 🙂
Bonjour,
RépondreSupprimerVotre recette semble délicieuse et me tente bien ! Je prévois un repas ce dimanche midi, et ai donc mis à décongeler mon cuissot de sanglier (2,5kg). Ma mère n'étant pas fan des marinades au vin rouge, votre recette me semble tout à fait adaptée, mais mon père n'est pas très fan des plats associant le sucré au salé. Je voulais donc savoir si la marinade porto blanc/vin blanc liquoreux ne donnait pas un résultat trop doux ou sucré ?
Merci
Bonjour
SupprimerLe vin blanc liquoreux donne effectivement de la douceur au sanglier, trop fort habituellement pour mes papilles mais ce n’est pas trop sucré. Mon père non plus n’aime pas les plats sucrés salés et a aimé cette recette...
Bonjour, pourriez vous me dire le poids du cuisseau svp ? Savoir si je dois doubler les doses des autres ingrédients. Merci d'avance.
RépondreSupprimerBonjour
SupprimerÇa fait un moment que cette recette a été faite, je pense qu’il devait faire dans les 2kg mais je ne pourrais pas être plus précise je ne m’en souviens plus trop. Désolée, bonne soirée
Bonjour, je vous remercie pour votre réponse. Bonne journée.
RépondreSupprimerRecette très simple pour un résultat excellent. Nous nous sommes régalés. En plus j'ai cuit le sanglier avant et il n'y avait plus qu'à réchauffer le jour dit. Impeccable. Merci
RépondreSupprimerMerci beaucoup pour votre commentaire, ravie que cette recette vous ait plu.
SupprimerBonjour,
RépondreSupprimerIl y a t il quelqu'un qui pourrait me dire combien de personnes je pourrais nourrir avec une cuisse de sanglier de 4.7 kg avec l'os si l'on avait que ça à manger....s'il vous plait.
150 à 200gr par personne
RépondreSupprimerMerci pour cette superbe recette ! je l'ai réalisée avec une épaule de sanglier, et effectivement j'aurais pu ne mettre que des cuillères à table pour le déguster. Une tendreté incroyable, et un pur délice, très léger pour du gibier. N'ayant plus de porto blanc à la maison, j'ai utilisé du muscat et du pineau des Charentes blancs. le résultat était excellent! merci encore.
RépondreSupprimerSuper! Merci beaucoup pour votre commentaire et ravie que vous ayez aimé la recette
Supprimerdélicieux ! merci beaucoup pour le partage , nous nous sommes régalés à Noël j'ai utilisé du Monbazillac
RépondreSupprimerCette recette semble excellente, je vais l'essayer ... Comme cocotte, que faut-il utiliser, cocotte en fonte, en fonte d'aluminium, ou cocotte américaine ? Elle doit être assez grande, mon cuissot fait 43 cm de long.
RépondreSupprimerMoi j'ai fais avec du pinceau des Charentes, merci pour la recette.
RépondreSupprimerCuissot 3 kg 500, 7 h de cuisson 120, 11 personnes à table et ça n’a pas marché du tout, la viande était sèche, malgré l’arrosage fréquent, elle ne se détachait pas de l’os, on l’a coupé en tranches fines mais j’en ai pleuré, la sauce délicieuse, ma famille vient se régaler chez moi pour ma cuisine, mais là fiasco, j’avais un cuisinier à ma table, il m’a dit qu’il fallait cuire à 90, je ne sais plus que penser !
RépondreSupprimerÉcoutez je suis navrée que la recette n’ait pas fonctionné mais je ne sais pourquoi, voyez dans tous les commentaires, elle a été faite et refaite et jusqu’à présent tout le monde a été ravi.
SupprimerQuand une cuisson de 7 heures ne marche pas, la cause peut simplement être que le sanglier, lors de sa chasse, a été congelé TROP vite. Il faut laisser au grand minimum trois jours de maturation (c'est encore peu) en chambre froide avant la congélation.
SupprimerLa maturation a des conséquences chimiques dans la viande, et sans elle, pas de viande "à la cuillère".
J'ai moi-même payé pour savoir cela ...
Pouvez-vous me dire quel vin vous server avec votre sanglier ?
RépondreSupprimerbonjour
RépondreSupprimerest il possible de faire cette recette , sur plaque gaz dans une cocotte S V P ???. c est par souci d economie !!!! electricite !! . puis je utiliser du porto rouge ? n ayant pas de porto blanc ,sous la main ..j ai 2 kgs 200 de sanglier , combien de temps faut il compter ? d avance un grand merci pour vos reponses .. Peggy
Bonjour
SupprimerN’ayant pas essayé sur gaz je ne peux pas vous garantir le résultat et surtout je ne peux pas vous dire si ça prendrait autant de temps… pour le Porto rouge en revanche je pense que ça ne pose pas de problème, la couleur sera un peu plus soutenue.
Bonne journée à vous et j’espère que la recette vous plaira si vous essayez
Vin rouge de Bourgogne pour le gibier !
SupprimerUn bon vin rouge de Bourgogne avec le gibier !
RépondreSupprimerBonjour. Le cuissot est au four depuis 4h mais il y tj autant de liquide. Puis je augmenter la température ? Merci
RépondreSupprimerJ'ai fait cette recette à Noël 2022, et je recommence cette année car c'était un vrai délice. Merci.
RépondreSupprimerMerci beaucoup ! Passez de bonnes fêtes 🥳
SupprimerBonjour, je cherchais une recette pour un cuissot de sanglier et je suis tombé sur la vôtre . Après avoir lu les commentaires c’est sur et certain que c’est la recette pour le 1 er de l’an 😁. Par contre je n’ai pas de Porto blanc . Puis je mettre muscat et martini blanc ? Ou l’association de ces 2 vin blanc ne va pas ?
RépondreSupprimerMerci beaucoup pour votre recette 🙏
Bonjour,
SupprimerJe pense que vous pouvez remplacer le porto blanc par du martini blanc, j’espère que vous vous régalerez.
Bonnes fêtes de fin d’année
Oh la la une tuerie ! J'ai ajouté des carottes entières qui étaient confites en fin de cuisson
RépondreSupprimerPeut on le faire cuire sans cocotte ?
RépondreSupprimerBonjour
SupprimerIl vous faut tout de même un plat qui puisse aller sur le feu pour pouvoir saisir d’abord et aller au four avec un couvercle ensuite.
Bonjour,
RépondreSupprimerJe vais faire votre recette pour Lundi de Pâques et n'ayant pas de Porto blanc je vais remplacer par du muscat ou de la cartagène ...