J'ai
toujours eu l'habitude de manger les lamelles d'encornets cuites à
l'eau, froide en salade (spéciale dédicace à Belle Maman!), bien
que ce soit très bon, j'ai eu envie de tester une version chaude.
Voici donc une recette simple et rapide d'encornets poêlés dans un
mélange terre-mer plein de soleil.
Ingrédients :
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600g de lamelles d'encornets
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100g de chorizo en tranches fines
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1 poivron rouge
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1 gousse d'ail
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1 petite échalotte
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Huile d'olive
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1 cuillère à café de paprika
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Sel
Préparation :
Pelez
les lamelles d'encornet de chaque côté, la peau est toute fine mais
elle se retire assez facilement. Coupez-les en tranches d'environ 1/2
centimètre d'épaisseur.
Hachez
le chorizo, l'ail et l'échalote, coupez le poivron en lamelles.
Dans
une grande poêle, Faîtes revenir dans un peu d'huile d'olive,
l'ail, l'échalote et le paprika. Ajoutez-y
le poivron et le chorizo et faîtes cuire 2 à 3 minutes.
Ajoutez
les morceaux d'encornets et faîtes revenir à feu vif en remuant
souvent pendant 5 à 10 minutes.
Voilà,
c'est prêt ! Nous avons vraiment adoré ce plat, les saveurs se
marient merveilleusement bien !
Je n'ai jamais cuisiné d'encornet, mais ta recette donne envie de se lancer!
RépondreSupprimerMerci! C'était la première fois que j'en faisais, et finalement ce n'est vraiment pas compliqué! Bonne journée à toi bizz
SupprimerElle me donne faim ton assiette !
RépondreSupprimerMerci Lady! 😉
SupprimerDans la famille on aime pas trop, mais si je devais le cuisiner, c'est sur c'est ta recette que je ferais.
RépondreSupprimerTon plat m'a l'air délicieux :-)
Gros bisou
bonne soirée :-)
C'est gentil, le goût de l'encornet n'est pas trop fort, mais la texture peut gêner c'est vrai. Bonne soirée gros bisous 😘
Supprimertrès appétissant
RépondreSupprimerMerci beaucoup! Bizz 😘
SupprimerMoi j'ai mis des poivrons verts et rouges. Pour la couleur c'est mieux. Essaie donc la seiche à la rouille ou setoise tu verras c'est génial.
RépondreSupprimerJe ne manquerai pas de tester ça, merci!
SupprimerPour rendre la seiche tendre c est bien de la peler et de la cuire en court bouillon avant de la peoler. Elle ne diminue pas et n est pas du tout caoutchouteuse 😉
RépondreSupprimerC’est bon à savoir merci 😊
SupprimerJe pense que l'on peut rajouter une ou deux tomates fraîches et avec du riz blanc le top
RépondreSupprimerMa foi, c’est ce qui fait d’une recette, notre recette, le plaisir que l’on a à la mettre à son goût ! Bonne journée
Supprimerrecette délicieuse,on a adoré,pour rendre les lamelles tendres je fais tremper une nuit dans le lait
RépondreSupprimerMerci beaucoup pour ce retour, et pour l’astuce!
SupprimerMerci pour l astuce je l ai fait et c est super tendre
SupprimerJ ai Pelé la seiche et je l ai cuite 3 minutes puis je la laisse reposer sans cuisson 10 mn dans une sauce tomate chaude avec du piment de cayenne et des olives noires délicieux...
RépondreSupprimerJe vais essayer ca me parait delicieux
RépondreSupprimerVraiment vite fait et bon dosages des ingrédients. Merci.
RépondreSupprimerMerci beaucoup
SupprimerPlusieurs fois que je fais la recette et ma fille et moi nous adorons. Merci.
RépondreSupprimerMerci ravie que vous l’appréciiez
SupprimerHello
RépondreSupprimerUn régal!
Cuisiner pour le repas du soir très bon on a vraiment apprécié
RépondreSupprimerRecette Super bonne et rapide à préparer. Merci beaucoup
RépondreSupprimerMerci beaucoup
SupprimerTrès bonne journée
Au top
RépondreSupprimerJ ai fait la recette c'est super bon. moi j'ai rajouté du persil en fin de cuisson mes invités sont ravie
RépondreSupprimerMerci pour la recette cordialement
Wonderful post
RépondreSupprimerSuper facile et super bon
RépondreSupprimerMerci pour la recette
Bonjour je les fait sans chorizo et c'était reussi. La sauce est un regal, à garder pour mettre sur des pâtes ou du riz. Les encornets n'étaient pas caoutchouteux. À refaire.
RépondreSupprimerbonjour, un ami à fait cette recette et j'ai beaucoup aimé donc ce matin je me lance
RépondreSupprimerCette recette est juste au top. Faite à plusieurs reprises, on adore ! Merciiii
RépondreSupprimerMerci beaucoup
RépondreSupprimerLe seul point délicat est de bien peler les lamelles d’encornets sinon ils seront caoutchouteux
RépondreSupprimerAprès on ne peut pas vraiment se louper
Les doses des différents ingrédients sont correctes
Bien saisir les encornets quand on les rajoute (mais ça c’est bien precisé dans la recette)
Bon appétit
Plat testé ce soir, ce fut un vrai régal !
RépondreSupprimerMerci beaucoup pour cette recette qui va dorénavant faire partie de mon book 😊