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mardi 6 septembre 2016

Lamelles d'encornets poêlées au chorizo et au poivron

J'ai toujours eu l'habitude de manger les lamelles d'encornets cuites à l'eau, froide en salade (spéciale dédicace à Belle Maman!), bien que ce soit très bon, j'ai eu envie de tester une version chaude. Voici donc une recette simple et rapide d'encornets poêlés dans un mélange terre-mer plein de soleil.


Ingrédients :
  • 600g de lamelles d'encornets

  • 100g de chorizo en tranches fines
  • 1 poivron rouge
  • 1 gousse d'ail
  • 1 petite échalotte
  • Huile d'olive
  • 1 cuillère à café de paprika
  • Sel

Préparation :

Pelez les lamelles d'encornet de chaque côté, la peau est toute fine mais elle se retire assez facilement. Coupez-les en tranches d'environ 1/2 centimètre d'épaisseur.


Hachez le chorizo, l'ail et l'échalote, coupez le poivron en lamelles.


Dans une grande poêle, Faîtes revenir dans un peu d'huile d'olive, l'ail, l'échalote et le paprika. Ajoutez-y le poivron et le chorizo et faîtes cuire 2 à 3 minutes.



Ajoutez les morceaux d'encornets et faîtes revenir à feu vif en remuant souvent pendant 5 à 10 minutes.



Voilà, c'est prêt ! Nous avons vraiment adoré ce plat, les saveurs se marient merveilleusement bien !


10 commentaires:

  1. Je n'ai jamais cuisiné d'encornet, mais ta recette donne envie de se lancer!

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    1. Merci! C'était la première fois que j'en faisais, et finalement ce n'est vraiment pas compliqué! Bonne journée à toi bizz

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  2. Dans la famille on aime pas trop, mais si je devais le cuisiner, c'est sur c'est ta recette que je ferais.
    Ton plat m'a l'air délicieux :-)
    Gros bisou
    bonne soirée :-)

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    1. C'est gentil, le goût de l'encornet n'est pas trop fort, mais la texture peut gêner c'est vrai. Bonne soirée gros bisous 😘

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  3. Moi j'ai mis des poivrons verts et rouges. Pour la couleur c'est mieux. Essaie donc la seiche à la rouille ou setoise tu verras c'est génial.

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