Bonjour
à tous les gourmands qui passent par ici, vous avez bien fait !
Car la recette que je vous propose aujourd'hui est un véritable
moment de gourmandise et en plus hyper simple à faire, un cake au
caramel beurre salé, parfait pour le goûter ou le petit déjeuner.
Ingrédients :
-
1 pot de fromage blanc 100 g (celui-ci servira de mesure pour le reste de la recette)
-
1 pot de sucre
-
1 pot de crème de caramel au beurre salé (recette ICI ou du commerce)
-
3 œufs
-
1 pot d'huile
-
3 pots de farine
-
1 sachet de levure
Préparation :
Préchauffez
le four à 160°C. Dans un récipient, mélangez le fromage blanc
avec le sucre et le caramel au beurre salé. Ajoutez les œufs,
incorporez, l'huile et enfin les pots de farine un par un et la
levure chimique.
Versez
dans un moule à cake graissé (ou en silicone) et enfournez pour 45
à 50 minutes (la lame d'un couteau plantée dans le gâteau doit
ressortir sèche).
Démoulez
le gâteau et laissez-le refroidir avant de trancher votre cake.
Verdict :
le cake est super moelleux et fondant, le parfum caramel beurre salé
est… ben… trop bon comme tout les trucs au caramel beurre salé !
:D
Hummmmmm... il me dit bien ton cake.
RépondreSupprimerC'est gentil 😊
Supprimerje peux?
RépondreSupprimerJe vous en prie Madame! 😉
Supprimeroh la la ! le titre donne déjà l'eau à la bouche.... mais alors les photos !!!!
RépondreSupprimerC'est très sympa, merci! Mais alors le goût, c'est encore mieux que les photos! 😄 Bizz
SupprimerTerriblement gourmand ce cake !
RépondreSupprimerVous l'avez testé? Si c'est le cas j'espère que vous vous êtes régalée! Bonne soirée
Supprimer