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mardi 19 septembre 2017

Cake caramel au beurre salé

Bonjour à tous les gourmands qui passent par ici, vous avez bien fait ! Car la recette que je vous propose aujourd'hui est un véritable moment de gourmandise et en plus hyper simple à faire, un cake au caramel beurre salé, parfait pour le goûter ou le petit déjeuner.


Ingrédients :

  • 1 pot de fromage blanc 100 g (celui-ci servira de mesure pour le reste de la recette)
  • 1 pot de sucre
  • 1 pot de crème de caramel au beurre salé (recette ICI ou du commerce)
  • 3 œufs
  • 1 pot d'huile
  • 3 pots de farine
  • 1 sachet de levure

Préparation :

Préchauffez le four à 160°C. Dans un récipient, mélangez le fromage blanc avec le sucre et le caramel au beurre salé. Ajoutez les œufs, incorporez, l'huile et enfin les pots de farine un par un et la levure chimique.

Versez dans un moule à cake graissé (ou en silicone) et enfournez pour 45 à 50 minutes (la lame d'un couteau plantée dans le gâteau doit ressortir sèche).

Démoulez le gâteau et laissez-le refroidir avant de trancher votre cake.



Verdict : le cake est super moelleux et fondant, le parfum caramel beurre salé est… ben… trop bon comme tout les trucs au caramel beurre salé ! :D



8 commentaires:

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