J'adore
manger et servir des petites bouchées de brick garnies à mes invités, pour changer
un peu les garnitures, j'ai innové avec une base de béchamel au
fromage enrichie de savoureux petits dés de jambon, hyper simple
mais trop bon. Parfait pour une entrée en matière avant un bon repas, ils disparaîtront en un rien de temps.
Ingrédients :
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10 feuilles de brick
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3 tranches de jambon
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50 g de fromage râpé
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30 g d'huile
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60 g de farine
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30 cl de lait
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Sel
Préparation :
Pour
la béchamel, mélangez dans une casserole l'huile et la farine.
Ajoutez peu à peu le lait en mélangeant bien entre chaque ajout
pour éviter les grumeaux, salez. Portez le tout à ébullition en
remuant jusqu'à épaississement de la sauce.
Hors
du feu, ajoutez le fromage râpé, mélangez soigneusement. Ajoutez
ensuite le jambon coupé en petits morceaux.
Préchauffez
votre four à 200°C. Coupez vos feuilles de brick en trois bandes.
Déposez une noix de garniture en haut de chaque bande de pâte puis
repliez-la en triangle sur elle-même jusqu'au bout.
Une
fois tous vos samoussas formés, enfournez-les sur une plaque garnie
de papier cuisson pour 10 minutes, ils seront bien dorés et
croustillants à l'extérieur et fondants à souhait à l'intérieur,
un régal !
hhhmmm j'adore les samoussas :-), croustillants et rapide à manger. Ca se déguste les yeux fermés :-)
RépondreSupprimerBonne soirée groooooooooos bisouuuuuuuuuuuus :-)
Moi aussi, j'adore! Merci pour ton petit mot, gros gros bisous et bonne soirée :) ;)
Supprimermiam miam!!!! bisous
RépondreSupprimerYep! :D bisous
SupprimerTes samossas me plaisent bien.
RépondreSupprimerMerci Lady 😉
SupprimerJ aime votre
RépondreSupprimerrecette
Je vais essayer de la faire samedi car votre recette me plaît bien. Merci
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