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vendredi 23 juin 2017

Glace noix de coco caramel cream cheese crumble coco

J'adore les glaces, avec la chaleur qu'il fait en ce moment j'ai l'excuse toute trouvée ! C'est la troisième déclinaison de cette base de crème glacée que je fais (d'abord à la mûre, puis chocolat blanc framboise spéculoos) et cette glace à base de cream cheese est absolument divine et onctueuse et vraiment très simple à réaliser, c'est devenu une de mes nombreuses addictions culinaires.


Ingrédients :

Pour le crumble coco :
  • 80 g de sucre
  • 80 g de farine
  • 80 g de beurre
  • 40 g de noix de coco râpée

Pour la crème caramel beurre salé :
  • 160 g de sucre
  • 20 cl de crème liquide
  • 80 g de beurre salé

Pour la crème glacée :
  • 230 g de cream cheese
  • 100 g de sucre
  • 100 g de crème caramel au beurre salé
  • 20 cl de crème de coco
  • 160 ml de lait entier

Préparation :

Pour le caramel au beurre salé, faîtes un caramel à sec dans une casserole à bord haut, une fois tout le sucre fondu et d'une belle couleur ambrée, ajoutez la crème chaude peu à peu, puis hors du feu le beurre en morceaux. Remettez sur le feu quelques minutes pour faire épaissir. Réservez à température ambiante. (pour les images étape par étape, voir la recette ICI, sinon il y a aussi la solution du déjà tout fait du commerce)

Pour le crumble, préchauffez votre four à 200°C. Mélangez sucre, farine et noix de coco en poudre. Ajoutez le beurre en morceaux et mélangez du bout des doigts.



Étalez sur une plaque tapissée de papier cuisson et enfournez 15 minutes environ.


Cassez en morceaux et laissez refroidir, réservez au frais.

Préparez la crème glacée. Mélangez le cream cheese et le sucre.


Ajoutez la crème de caramel au beurre salé.


Versez la crème de coco et le lait et mélangez bien.


Faîtes turbiner ou prendre en sorbetière la glace.

Dans un contenant allant au congélateur, mélangez la glace avec les éclats de crumble, et arrosez de filet de caramel au beurre salé, couvrez et placez au congélateur pour au moins 3h.



Noix de coco et caramel se marient à merveille dans cette glace gourmande crousti-fondante !



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