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mercredi 3 août 2016

Glace à la cacahuète sans sorbetière et cacahuètes caramélisées cacaotées

Voici une recette de glace facile à faire, qui ne nécessite pas de sorbetière et qui est à tomber ! Son secret réside dans une garniture généreuse et hyper gourmande de cacahuètes caramélisées au cacao. C'est onctueux et croquant à la fois, bref, une tuerie !


Ingrédients :

Pour les cacahuètes :

  • 200 g de cacahuètes crues décortiquées
  • 100 g de sucre
  • 2 cuillères à soupe de cacao en poudre
  • 10 g d'eau

Pour la glace :
  • 200 g de lait concentré sucré
  • 300 g de crème liquide entière
  • 100 g de beurre de cacahuètes

Pour le topping :
Crème de caramel au beurre salé (du commerce ou maison recette ICI)

Préparation :

Dans une casserole, versez le sucre, l'eau, le cacao et enfin les cacahuètes. Mélangez bien le tout et mettez sur le feu en remuant sans arrêt avec une cuillère en bois jusqu'à ce que chaque cacahuète soit enrobée de caramel cacaoté. Débarrassez sur une feuille de papier sulfurisé en séparant bien les cacahuètes et laissez complètement refroidir.


Pour la glace, mélangez le lait concentré sucré et la crème bien froids, fouettez-les jusqu'à ce que le mélange prenne du volume et épaississe comme une chantilly.


Ajoutez le beurre de cacahuètes légèrement ramolli au micro-ondes et incorporez délicatement.


Ajoutez ensuite les cacahuètes, gardez-en une bonne poignée pour la déco, versez la préparation dans un moule en silicone ou un moule tapissé de film alimentaire pour facilité le démoulage et placez au congélateur pour 6 h minimum.



Au moment de servir, démoulez votre glace sur un plat de service, déposez dessus les cacahuètes restantes et nappez d'un peu de caramel.



Servez en part à vos convives. Cette glace outrageusement gourmande est un régal, à réserver toutefois à la fin d'un repas pas trop copieux ou au goûter !



4 commentaires:

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