Voici
une recette de glace facile à faire, qui ne nécessite pas de
sorbetière et qui est à tomber ! Son secret réside dans une
garniture généreuse et hyper gourmande de cacahuètes caramélisées
au cacao. C'est onctueux et croquant à la fois, bref, une tuerie !
Ingrédients :
Pour
les cacahuètes :
-
200 g de cacahuètes crues décortiquées
-
100 g de sucre
-
2 cuillères à soupe de cacao en poudre
-
10 g d'eau
Pour
la glace :
-
200 g de lait concentré sucré
-
300 g de crème liquide entière
-
100 g de beurre de cacahuètes
Pour
le topping :
Crème
de caramel au beurre salé (du commerce ou maison recette ICI)
Préparation :
Dans
une casserole, versez le sucre, l'eau, le cacao et enfin les
cacahuètes. Mélangez bien le tout et mettez sur le feu en remuant
sans arrêt avec une cuillère en bois jusqu'à ce que chaque
cacahuète soit enrobée de caramel cacaoté. Débarrassez sur une
feuille de papier sulfurisé en séparant bien les cacahuètes et
laissez complètement refroidir.
Pour
la glace, mélangez le lait concentré sucré et la crème bien
froids, fouettez-les jusqu'à ce que le mélange prenne du volume et
épaississe comme une chantilly.
Ajoutez
le beurre de cacahuètes légèrement ramolli au micro-ondes et
incorporez délicatement.
Ajoutez
ensuite les cacahuètes, gardez-en une bonne poignée pour la déco,
versez la préparation dans un moule en silicone ou un moule tapissé
de film alimentaire pour facilité le démoulage et placez au
congélateur pour 6 h minimum.
Au
moment de servir, démoulez votre glace sur un plat de service,
déposez dessus les cacahuètes restantes et nappez d'un peu de
caramel.
Servez
en part à vos convives. Cette glace outrageusement gourmande est un
régal, à réserver toutefois à la fin d'un repas pas trop copieux
ou au goûter !
Elle est super gourmande cette crème glacée !
RépondreSupprimerOui madame ! Lol passe une bonne journée ;)
SupprimerRoh comme c'est gourmand ! Trop bon...
RépondreSupprimerMerci elle a fait des heureux cette glace!!!
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