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mercredi 7 octobre 2015

Mousse au chocolat à l'eau de Thierry Marx

    Voici une recette de mousse au chocolat qui sort de l'ordinaire. Une mousse au chocolat composée seulement de chocolat et d'eau, il fallait que je teste ! Du coup une recette du placard, vegan, light et hyper simple, elle a tout pour plaire à tout le monde !


Ingrédients :
  • 150g de chocolat noir

  • 180g d'eau
  • 1 arôme de votre choix : vanille, menthe ou amande amère (facultatif)

Préparation :

     Faîtes fondre le chocolat en morceau dans l'eau, une fois fondu, retirez du feu et ajoutez un arôme si vous le souhaitez.



      Versez dans le siphon à travers une passoire tamis, refermez, insérez une cartouche de gaz, secouez bien et gardez au frais pour 2h.

     Au moment de servir, secouez fortement le siphon et servez dans des coupes ou verres, dégustez aussitôt.


     C'est incroyablement léger et bien chocolaté, j'ai mis une goutte d'amande amère, j'ai bien aimé cet arôme mais pas mon chéri, alors c'est à vous de voir. A part ce petit bémol, le résultat est vraiment bluffant.



     Avec cette petite recette, je participe au défi mousse au chocolat du groupe Facebook Chocolat passion.

3 commentaires:

  1. C'est vrai que ce doit être étonnant...

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  2. Beh quand je vois la texture ça (me) donne pas envie... Pas de votre faute, mais franchement le moléculaire a ses limites quand même.

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    1. Chacun ses goûts c'est clair, mais la texture n'était pas désagréable du tout...

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