Chouette,
chouette il fait trop beau en ce moment ! L’occasion rêvée de refaire un
peu de glace ! Pour ce qui me suive un peu, vous avez peut-être remarqué
que j’adore les glaces et les cheesecakes, et bien aujourd’hui je marie les
deux dans une délicieuse glace au fromage frais. C’est une base de glace à l’italienne
à laquelle j’ai incorporé du fromage frais et un délicieux coulis de mûres, c'est super simple en plus, il y a juste à mélanger et le
résultat est top !
Ingrédients :
Pour le coulis de mûres :
·
1 poignée de mûres surgelées (ou une petite
barquette de mûres en saison)
·
2 cuillères à soupe de sucre (plus ou moins
selon votre goût)
·
2 cuillères à soupe d’eau
Pour la glace au fromage frais :
·
230g de fromage frais type Saint Morêt (ou
philadelphia, mais dans ce cas ajoutez une pincée de sel)
·
240ml de lait
·
1 cuillère à soupe de jus de citron frais
·
150g de sucre
·
1 sachet de sucre vanillé
·
120ml de crème liquide entière
Préparation :
Commencez
par le coulis, dans une casserole, versez tous les ingrédients et chauffez
jusqu’à ce que les mûres soient bien compotées.
Passez
au tamis pour retirer les graines et gardez au frais.
Battre
le fromage frais avec le sucre en poudre et le sucre vanillé jusqu’à ce que le
fromage soit bien lisse.
Ajoutez
le lait et la crème en mélangeant au fur et à mesure, puis le jus de citron.
Faîtes
prendre en sorbetière.
Versez
dans un contenant qui va au congélateur, versez dessus du coulis de mûre
refroidi et mélangez sans trop insister pour laissez visible les deux couleurs
formant des marbrures. Glissez au congélateur pour 2 à 3h.
La
glace est terriblement onctueuse, c’est une folie, la saveur cheesecake est trop
addictive, j’en suis folle, et la petite touche fruitée, miam !!!
Vous
pouvez servir cette glace aux réfractaires au cheesecake traditionnel, auquel on reproche souvent d’être trop lourd, car ici c’est frais et beaucoup plus
léger, pas besoin d’avoir une grosse faim pour le dessert !
Ca a l'air délicieux !
RépondreSupprimerMerci ça l'est ;D!!!
SupprimerElle m'a l'air bien sympa cette crème glacée...
RépondreSupprimerMerci, à bientôt;)
SupprimerJ'ai refait ta glace sur mon blog, mais avec un coulis de fraises, délicieux !! J'ai mis un lien vers ton blog.
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