En ce moment je succombe aux sirènes des tendances du net, anciennes
ou nouvelles, j'ai envie d tout tester, et parmis les Best du net, on
trouve la tarte soleil, version salée, avec une de mes gourmandise
salée préférée, le chorizo et son compagnon de toujours, le
poivron. C'est délicieux et super convivial pour un apéritif au
top !
Ingrédients :
-
2 pâtes feuilletées
-
1 petit bocal de poivrons grillés à l'huile (170g)
-
1 paquet de tranches fines de chorizo
-
50g de fromage râpé
-
1/2 gousse d'ail
-
1 jaune d’œuf
-
1 cuillère à café de concentré de tomates
-
Sel
-
1 cuillère à soupe de lait
Préparation :
Mixez
les poivrons, l'ail, le concentré de tomates et une pincée de sel.
Préchauffez
votre four à 180°C. Etalez la première pâte feuilletée puis
tartinez la préparation aux poivrons en laissant un bord d'environ
2cm.
Ajoutez
les tranches de chorizo ( je ne saurais que trop vous conseiller de
les couper en petits morceaux car moi je les ai mis entières et
après j'ai eu du mal à tortiller les rayons de la tarte!), puis le
fromage râpé.
Déposez
dessus la deuxième pâte feuilletée et soudez les bords avec une
fourchette.
Posez
un verre au centre puis coupez des rayons tout autour de votre tarte
que vous entortillerez sur eux-mêmes.
Badigeonnez
votre tarte de jaune d’œuf battu avec le lait et enfournez pour 30
minutes environ.
Et
là franchement, vu la simplicité du truc, ça fait un super effet
wahou et tout le monde se régale, alors la question n'est pas est-ce
que j'en referai une ?, mais, quand est-ce que j'en referai
une ?!
Cette jolie tarte soleil n'a pas du faire long feu.
RépondreSupprimerCe soleil a du illuminer votre repas ! Poivron-chorizo, c'est une très bonne idée !
RépondreSupprimerMerci, oui on a beaucoup aprécié, l'association chorizo-poivron c'est un peu ma marque de fabrique, j'en mettrais partout! ;)
SupprimerMerci pour ta recette. Testée, appréciée et piratée ;)
RépondreSupprimerhttp://www.piratageculinaire.com/2016/07/tarte-soleil-au-chorizo-et-au-poivron.html
Ok super ;)
SupprimerJe vous remercie .Je l'ai faite et ce sont mes amis qui ont été épatés et qui ont savouré cette tarte
RépondreSupprimerRavie que vous ayez eu du succès avec, et merci pour le retour!
SupprimerBjr, j'ai préparé la tarte et l'ai mise crue au congelo car mon apero est dans 1 semaine et j'ai plein d'autres choses à préparer. Question ... faut-il la décongeler avant de la passer au four? Ou pas
RépondreSupprimerMerci
Bonjour
SupprimerNon pas la peine de la décongeler avant cuisson.
Bonne soirée
Merci un delice
RépondreSupprimerMerci beaucoup 😊
Supprimer