Menu

dimanche 27 septembre 2015

Tarte soleil poivron chorizo

      En ce moment je succombe aux sirènes des tendances du net, anciennes ou nouvelles, j'ai envie d tout tester, et parmis les Best du net, on trouve la tarte soleil, version salée, avec une de mes gourmandise salée préférée, le chorizo et son compagnon de toujours, le poivron. C'est délicieux et super convivial pour un apéritif au top !


Ingrédients :

  • 2 pâtes feuilletées

  • 1 petit bocal de poivrons grillés à l'huile (170g)
  • 1 paquet de tranches fines de chorizo
  • 50g de fromage râpé
  • 1/2 gousse d'ail
  • 1 jaune d’œuf
  • 1 cuillère à café de concentré de tomates
  • Sel
  • 1 cuillère à soupe de lait

Préparation :

     Mixez les poivrons, l'ail, le concentré de tomates et une pincée de sel.

    Préchauffez votre four à 180°C. Etalez la première pâte feuilletée puis tartinez la préparation aux poivrons en laissant un bord d'environ 2cm.

      Ajoutez les tranches de chorizo ( je ne saurais que trop vous conseiller de les couper en petits morceaux car moi je les ai mis entières et après j'ai eu du mal à tortiller les rayons de la tarte!), puis le fromage râpé.


     Déposez dessus la deuxième pâte feuilletée et soudez les bords avec une fourchette.


      Posez un verre au centre puis coupez des rayons tout autour de votre tarte que vous entortillerez sur eux-mêmes.



      Badigeonnez votre tarte de jaune d’œuf battu avec le lait et enfournez pour 30 minutes environ.



      Et là franchement, vu la simplicité du truc, ça fait un super effet wahou et tout le monde se régale, alors la question n'est pas est-ce que j'en referai une ?, mais, quand est-ce que j'en referai une ?!



11 commentaires:

  1. Cette jolie tarte soleil n'a pas du faire long feu.

    RépondreSupprimer
  2. Ce soleil a du illuminer votre repas ! Poivron-chorizo, c'est une très bonne idée !

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Merci, oui on a beaucoup aprécié, l'association chorizo-poivron c'est un peu ma marque de fabrique, j'en mettrais partout! ;)

      Supprimer
  3. Merci pour ta recette. Testée, appréciée et piratée ;)
    http://www.piratageculinaire.com/2016/07/tarte-soleil-au-chorizo-et-au-poivron.html

    RépondreSupprimer
  4. Je vous remercie .Je l'ai faite et ce sont mes amis qui ont été épatés et qui ont savouré cette tarte

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Ravie que vous ayez eu du succès avec, et merci pour le retour!

      Supprimer
  5. Bjr, j'ai préparé la tarte et l'ai mise crue au congelo car mon apero est dans 1 semaine et j'ai plein d'autres choses à préparer. Question ... faut-il la décongeler avant de la passer au four? Ou pas
    Merci

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Bonjour
      Non pas la peine de la décongeler avant cuisson.
      Bonne soirée

      Supprimer

Une question, un petit mot, une suggestion... C'est par ici