Menu

lundi 3 juin 2019

Mousse de thon


Bonjour à tous ! Une recette simple et fraîche pour les beaux jours qui je l'espère s'installent pour de bon, une mousse de thon. Aussi facile que bonne cette recette est issue d'un livre de recette d'une célèbre marque de boites en plastique et fera le régal de vos convives en entrée, pique-nique ou apéritif dînatoire.


Ingrédients :

  • 260 g de thon
  • 1 sachet de gelée au madère
  • 180 g de mayonnaise
  • 180 g de crème fraîche
  • 1 cuillère à soupe de ciboulette hachée
  • Sel, poivre

Préparation :

Préparez la gelée au madère avec 10 cl d'eau, laissez tiédir.

Mixez le thon avec la crème et la ciboulette, ajoutez la gelée et mixez pour bien incorporer.


Ajoutez la mayonnaise, du sel et du poivre et mixez pour obtenir un mélange bien lisse et homogène.

Placez dans un moule à charlotte ou en silicone et placez au réfrigérateur pendant au moins 6h, au mieux la veille.


Au moment de servir, démoulez votre jolie mousse au thon.





Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Une question, un petit mot, une suggestion... C'est par ici