Le
compagnon d’Ariel, c’est Polochon le petit poisson, un mignon petit poisson
rayé jaune et bleu, je n’ai pas reproduit fidèlement le visage de ce petit
personnage, mais je m’en suis inspirée pour décorer ses jolis sablés qui ont
fait une touche de couleur sympa sur la sweet table « under the sea »
et ma fille a dit : « Je veux manger un Polochon ! » en les
voyant, alors…
Ingrédients :
·
150g de farine
·
75g de beurre ramolli
·
30g de sucre glace
·
15g de poudre d’amandes
·
1 œuf
·
2 cuillères à soupe de crème de caramel au
beurre salé (recette ICI)
Préparation :
Mélangez
tous les ingrédients pour obtenir une pâte homogène. Filmez et placez au frais
pour 1h.
Préchauffez
votre four à 200°C. Etalez la pâte sur une épaisseur d’1/2cm et détaillez des
petits poissons avec un emporte-pièce.
Enfournez
sur une plaque avec du papier cuisson pour 8 à 10 minutes en les retournant à
mi-cuisson. Laissez refroidir les sablés.
Pour
la déco, mélangez un petit peu de blanc d’œuf avec du sucre glace jusqu’à
obtenir une consistance épaisse. Séparez le mélange en deux et colorez une
partie en jaune et l’autre en bleu.
Etalez
le glaçage jaune sur toute la surface du gâteau avec une petite cuillère.
Mettez
le glaçage bleu dans une poche à douille dont vous coupez le bout très fin ou
mettez dans un stylo à pâtisserie et faîtes des rayures sur les poissons.
Laissez séchez totalement le glaçage à l’air libre avant de placer les sablés
dans une boite hermétiques.
Croustillants
et à la saveur caramélisée, ces petits sablés se mangent aussi très bien à
l’heure du thé.
Ils sont sympas ces petits sablés super gourmands!
RépondreSupprimerMerci ;)
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