Des
minis cupcakes thème marin pour compléter cette sweet table « under thesea », j’en ai réalisé une petite quantité car on avait quand même
beaucoup de desserts à manger ! Mais finalement, il n’y a pas eu tant de
restes que ça ! Ils ont disparu bien vite car à ce format, en deux-trois
bouchées, c’est terminés !
Pour 12 minis cupcakes
Ingrédients :
Pour les cupcakes :
·
1 petit suisse (gardez le pot pour le reste des
mesures)
·
pot de cassonade
·
jaunes d’œufs
·
1 pot d’huile
·
pots de farine
·
¼ de cannelle
·
½ sachet de levure
Pour le topping crème à la banane
mascarpone :
·
250g de mascarpone
·
1 banane
·
30g de crème caramel au beurre salé (recetteICI)
Décoration :
·
De la pâte à sucre rouge, beige et bleue
Préparation :
Préchauffez
votre four à 180°C. Mélangez le petit suisse et la cassonade.
Ajoutez
les jaunes d’œufs, l’huile et mélangez bien.
Ajoutez
la farine peu à peu en mélangeant entre chaque pot. Ajoutez la levure et la
cannelle.
Versez
dans un moule à minis cupcakes garnis de caissettes en papier et enfournez pour
10 à 12 minutes.
Laissez
refroidir les petits gâteaux puis préparez le topping. Mixez ensemble le
mascarpone, le caramel et la banane jusqu’à obtention d’une crème lisse.
Mettez
en poche avec une douille lisse et garnissez vos cupcakes, placez-les au frais.
Pour
le décor, façonnez des petits éléments en pâte à sucre, étoile de mer,
coquillages, poissons et déposez-les sur le dessus des cupcakes au moment de
servir seulement car l’humidité de la crème les ferait fondre.
Perso,
ce petit gâteau tout simple a été ma grande révélation, la crème
banane-mascarpone est tout simplement divine ! (je l’ai terminé sur des
spéculoos à l’heure du goûter ;p) à tester vraiment !
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