Menu

lundi 1 juin 2015

Cupcakes à la banane décor marin

                Des minis cupcakes thème marin pour compléter cette sweet table « under thesea », j’en ai réalisé une petite quantité car on avait quand même beaucoup de desserts à manger ! Mais finalement, il n’y a pas eu tant de restes que ça ! Ils ont disparu bien vite car à ce format, en deux-trois bouchées, c’est terminés !


Pour 12 minis cupcakes


Ingrédients :
Pour les cupcakes :
·         1 petit suisse (gardez le pot pour le reste des mesures)
·         pot de cassonade
·         jaunes d’œufs
·         1 pot d’huile
·         pots de farine
·         ¼ de cannelle
·         ½ sachet de levure

Pour le topping crème à la banane mascarpone :
·         250g de mascarpone
·         1 banane
·         30g de crème caramel au beurre salé (recetteICI)

Décoration :
·         De la pâte à sucre rouge, beige et bleue

Préparation :

                Préchauffez votre four à 180°C. Mélangez le petit suisse et la cassonade.


                Ajoutez les jaunes d’œufs, l’huile et mélangez bien.


                Ajoutez la farine peu à peu en mélangeant entre chaque pot. Ajoutez la levure et la cannelle.



                Versez dans un moule à minis cupcakes garnis de caissettes en papier et enfournez pour 10 à 12 minutes.



                Laissez refroidir les petits gâteaux puis préparez le topping. Mixez ensemble le mascarpone, le caramel et la banane jusqu’à obtention d’une crème lisse.


                Mettez en poche avec une douille lisse et garnissez vos cupcakes, placez-les au frais.


                Pour le décor, façonnez des petits éléments en pâte à sucre, étoile de mer, coquillages, poissons et déposez-les sur le dessus des cupcakes au moment de servir seulement car l’humidité de la crème les ferait fondre.



                Perso, ce petit gâteau tout simple a été ma grande révélation, la crème banane-mascarpone est tout simplement divine ! (je l’ai terminé sur des spéculoos à l’heure du goûter ;p) à tester vraiment !


Aucun commentaire:

Publier un commentaire

Une question, un petit mot, une suggestion... C'est par ici