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lundi 1 juin 2015

Petits sablés poissons au caramel au beurre salé

                Le compagnon d’Ariel, c’est Polochon le petit poisson, un mignon petit poisson rayé jaune et bleu, je n’ai pas reproduit fidèlement le visage de ce petit personnage, mais je m’en suis inspirée pour décorer ses jolis sablés qui ont fait une touche de couleur sympa sur la sweet table « under the sea » et ma fille a dit : « Je veux manger un Polochon ! » en les voyant, alors…


Ingrédients :
·         150g de farine

·         75g de beurre ramolli
·         30g de sucre glace
·         15g de poudre d’amandes
·         1 œuf
·         2 cuillères à soupe de crème de caramel au beurre salé (recette ICI)

Préparation :

                Mélangez tous les ingrédients pour obtenir une pâte homogène. Filmez et placez au frais pour 1h.


                Préchauffez votre four à 200°C. Etalez la pâte sur une épaisseur d’1/2cm et détaillez des petits poissons avec un emporte-pièce.


                Enfournez sur une plaque avec du papier cuisson pour 8 à 10 minutes en les retournant à mi-cuisson. Laissez refroidir les sablés.


                Pour la déco, mélangez un petit peu de blanc d’œuf avec du sucre glace jusqu’à obtenir une consistance épaisse. Séparez le mélange en deux et colorez une partie en jaune et l’autre en bleu.



                Etalez le glaçage jaune sur toute la surface du gâteau avec une petite cuillère.


                Mettez le glaçage bleu dans une poche à douille dont vous coupez le bout très fin ou mettez dans un stylo à pâtisserie et faîtes des rayures sur les poissons. Laissez séchez totalement le glaçage à l’air libre avant de placer les sablés dans une boite hermétiques.



                Croustillants et à la saveur caramélisée, ces petits sablés se mangent aussi très bien à l’heure du thé.


2 commentaires:

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