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mardi 19 mai 2015

Pain perdu chocolaté

                Je suis une grande amatrice de pain perdu, je vous en ai déjà présenté plusieurs recettes, à la brioche, salée au saumon fumé, cette fois-ci c’est une version chocolatée que je vous propose et elle vaut vraiment le détour ! Cette recette est tellement gourmande et simple que je vous propose deux façons de la servir à vos convives, une simple sans chichis pour le petit-dèj et une autre un peu décadente pour une version dessert.


Ingrédients :
·         ½ pain rassis

·         15cl de lait
·         2 cuillères à soupe de cacao en poudre non sucré
·         1 cuillère à café de café soluble
·         30g de sucre en poudre
·         1 œuf

Pour la version petit déj :
·         Sucre glace, miel, confiture de framboises…

Pour la version dessert :
·         De la glace au parfum de votre choix, vanille, chocolat, caramel, café, noix de coco…
·         De la sauce chocolat (recette ICI)

Préparation :

                Dans une casserole, délayez le cacao, le sucre en poudre et le café dans le lait et faîtes chauffer sur feu doux jusqu’à ce que le mélange soit homogène.


                Transvasez dans un grand saladier et laissez refroidir.


                Ajoutez l’œuf et mélangez bien.


                Tranchez le pain en tranches épaisses d’environ 2cm.


                Trempez le pain dans le mélange lait œuf cacao pour qu’il imprègne bien le pain jusqu’au centre.



                Dans une grande poêle, faîtes fondre une noisette de beurre avec un peu d’huile pour qu’il ne brûle pas et faîtes revenir les tranches de pain imbibées de lait chocolaté. Cuire quelques minutes de chaque côté en veillant à ce que le pain ne brûle pas et débarrassez sur du papier absorbant.


                Pour la version petit dèj ou brunch (ou même au goûter), vous pouvez servir ces pains perdus tels quels, poudrés d’un peu de sucre glace, ils se marieront aussi très bien à un peu de confiture de framboises. Ça change des tartines de pâte à tartiner, le chocolat est bien corsé et intense, c’est un délice.





                Pour la version dessert, déposez sur vos tranches de pain perdu encore chaud, une boule de glace (vanille pour moi) et arrosez le tout de sauce chocolat. Le contraste chaud-froid est à tomber c’est divin !


3 commentaires:

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