Ingrédients :
- 6 tranches de brioche rassise
- 15 cl de lait
- 1 œuf
- 30 g de sucre
- Du sucre glace, de la confiture ou du sirop d'érable (selon votre goût)
Préparation :
Mélangez le lait, l'œuf et le sucre dans un saladier.
Faîtes chauffer votre gaufrier.
Trempez deux tranches de brioche dans le mélange lait/œuf/sucre pour qu'elles en soient bien imbibées et faîtes-les cuire dans le gaufrier jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées.
Procédez de même pour les autres tranches de brioche. Saupoudrez de sucre glace ( ou tout autre garniture de votre choix) et servez sans attendre.
C'est hyper simple comme recette, mais parfois ça a du bon la simplicité, c'est tout bonnement à tomber! Les gaufres sont croustillantes à l'extérieur et fondantes à l'intérieur et avec ce bon goût de brioche....
Si toutefois vous devez les préparer à l'avance, réchauffez-les au microonde 30 secondes, elles ne seront pas aussi croustillantes mais délicieuses quand même.
A essayer. Et si tu veux réchauffer des gaufres (même congelées) passent les dans le grille pain c'est parfait elles seront croustillantes et tu peux en préparer à l'avance.
RépondreSupprimerMerci du conseil, en effet je pense que ce serait mieux
SupprimerComme elles sont gourmandes ces gaufres !
RépondreSupprimerBonjour ! très sympa ta recette
RépondreSupprimerJe voulais te prévenir que je t'ai tagué dans un article qui sera publié ce soir :) bonne journée et à bientôt :)
douceursmaison.unblog.fr
Merci c'est très gentil! bisous:)
SupprimerVoilà qui doit être délicieux !
RépondreSupprimerC'est gentil merci, en effet c'était vraiment pas mauvais!!!
Supprimerelles sont super sympa tes brioches perdues!!
RépondreSupprimer