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lundi 18 mai 2015

Roulés crousti-fondants au chèvre

                La salade aux chèvres chauds j’adore, c’est mon petit repas fétiche quand je mange seule. Pour changer un peu des traditionnels toasts passés sous le grill, je vous propose aujourd’hui la recette de ces petits roulés de pain de mie au chèvre panés croustillants à souhait, à déguster bien chauds avec une belle salade croquante. Cette recette est aussi ma deuxième participation au défi du site Recettes de En mai roule ce qu’il te plait, j’espère qu’elle me portera chance… Cette recette a également pour grand avantage d'être toute simple dans sa réalisation et dans les ingrédients qui la composent, et parfois, c'est vraiment pratique!




Ingrédients :
·         Pain de mie (je ne vous donne pas de proportions précises car c’est simple, vous prenez autant de tranches de pain que vous voulez de roulés)
·         1 Chèvre frais
·         1 œuf
·         Chapelure
·         Sel, poivre
·         Huile

Préparation :

                Coupez la croûte des tranches de pain de mie.


                Etalez les tranches de pain avec un rouleau à pâtisserie.


                Tartinez le pain de chèvre frais, salez et poivrez.


                Roulez les tranches de pain sur elles-mêmes et réservez.



                Dans une assiette creuse, battez un œuf avec un peu de sel. Versez un peu de chapelure dans une autre assiette. Trempez les roulés au chèvre dans l’œuf battu…


                …puis dans la chapelure.


                Faîtes chauffer 1 à 2 cuillères d’huile dans une poêle et faîtes-y dorer les roulés sur chaque face. Une fois bien dorés, débarrassez-les sur du papier absorbant.


                Servez les roulés bien chauds avec une salade verte ou coupés en tronçons à l’apéritif.



                Comme leur nom l’indique, ces roulés crousti-fondants sont bien croustillants à l’extérieur et délicieusement fondants et crémeux à l’intérieur. Je pense qu’on peut facilement adapter cette recette à d’autres saveurs, emmental-jambon ou fromage bleu peut-être…


6 commentaires:

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