La
salade aux chèvres chauds j’adore, c’est mon petit repas fétiche quand je mange
seule. Pour changer un peu des traditionnels toasts passés sous le grill, je
vous propose aujourd’hui la recette de ces petits roulés de pain de mie au
chèvre panés croustillants à souhait, à déguster bien chauds avec une belle
salade croquante. Cette recette est aussi ma deuxième participation au défi du
site Recettes de En mai roule ce qu’il te plait, j’espère qu’elle me portera
chance… Cette recette a également pour grand avantage d'être toute simple dans sa réalisation et dans les ingrédients qui la composent, et parfois, c'est vraiment pratique!
Ingrédients :
·
Pain de mie (je ne vous donne pas de proportions
précises car c’est simple, vous prenez autant de tranches de pain que vous
voulez de roulés)
·
1 Chèvre frais
·
1 œuf
·
Chapelure
·
Sel, poivre
·
Huile
Préparation :
Coupez
la croûte des tranches de pain de mie.
Etalez
les tranches de pain avec un rouleau à pâtisserie.
Tartinez
le pain de chèvre frais, salez et poivrez.
Roulez
les tranches de pain sur elles-mêmes et réservez.
Dans
une assiette creuse, battez un œuf avec un peu de sel. Versez un peu de
chapelure dans une autre assiette. Trempez les roulés au chèvre dans l’œuf
battu…
…puis
dans la chapelure.
Faîtes
chauffer 1 à 2 cuillères d’huile dans une poêle et faîtes-y dorer les roulés
sur chaque face. Une fois bien dorés, débarrassez-les sur du papier absorbant.
Servez
les roulés bien chauds avec une salade verte ou coupés en tronçons à l’apéritif.
Comme
leur nom l’indique, ces roulés crousti-fondants sont bien croustillants à
l’extérieur et délicieusement fondants et crémeux à l’intérieur. Je pense qu’on
peut facilement adapter cette recette à d’autres saveurs, emmental-jambon ou
fromage bleu peut-être…
Géniale cette recette et rapide. Merci du partage
RépondreSupprimerMerci beaucoup
SupprimerAlors à tester d'urgence, je suis conquise!!
RépondreSupprimerTu peux y aller, garanti c'est trop bon!
SupprimerCes petits roulés sont à croquer.
RépondreSupprimerMerci
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