Il
y a peu de temps, j’ai découvert sur le blog de Karyn une recette de sirop au
chocolat qu’elle avait elle-même repéré sur le blog de ChefNini, et cette
recette m’a tout de suite fait très envie, j’ai donc continué cette chaîne
chocolatée en vous transmettant à mon tour cette excellente recette à laquelle
pour une fois, je n’ai rien changé !
sur un petit banana split improvisé... |
Ingrédients :
·
50g de cacao en poudre non sucré
·
200g de sucre en poudre
·
20cl d’eau
·
1 pincée de sel
Préparation :
Dans
une casserole, délayez le cacao puis le sucre et le sel dans l’eau.
Portez
à frémissement en remuant souvent et cuire pendant environ 5 minutes jusqu’à
une consistance un peu plus épaisse (en refroidissant, le sirop sera plus
nappant que chaud).
Transvasez
dans un pot, laissez refroidir, puis fermez et placez au réfrigérateur. Ainsi,
ce sirop ce garde plusieurs mois.
C’est
vraiment idéal pour nappez des glaces, moi qui me désolais toujours que mon
chocolat ne fige sur mes glaces, là c’est tout simplement parfait !
coucou, pas mal cette recette toute simple hein! ;) merci pour les sources! :D. Bonne journée!
RépondreSupprimerHé hé normal !! ;) à bientôt
SupprimerJe n'ai mis que 100g de sucre et j'ai fait tomber mon cacao... Du coup autant de sucre que de cacao et c'était aussi absolument délicieux~
RépondreSupprimerMerci pour la recette !
Et bien c’est le résultat qui compte! Merci pour ce retour 👍
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