Pour 4 personnes
Ingrédients :
·
4 tranches de pain de seigle rassises
·
30 cl de lait
·
2 œufs
·
1 cuillère à soupe d’aneth séchée
·
1 noix de beurre
·
Sel, poivre
·
4 tranches de saumon fumé
·
½ citron
Préparation :
Dans
un plat creux, battez les œufs en omelette puis ajoutez-y le lait et l’aneth,
assaisonnez de sel et de poivre et mélangez.
Faîtes
tremper les tranches de pain dans ce mélange, et dès qu’elles sont bien
imbibées (mais surtout pas en bouillie), faîtes-les saisir dans le beurre dans
une poêle jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées des 2 côtés.
Déposez
une tranche de saumon fumé sur chaque pain perdu et arrosez d’un filet de jus
de citron, c’est prêt.
Les
plus gourmands pourront ajouter une petite cuillère de crème épaisse ou un peu
de tzatziki sur le dessus, mais tel quel, c’est déjà assez moelleux et goûteux,
à vous de me dire vos préférences…
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