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mardi 18 mars 2014

Toasts de pain perdu à l’aneth, saumon fumé



Pour 4 personnes

Ingrédients :

·         4 tranches de pain de seigle rassises

·         30 cl de lait

·         2 œufs

·         1 cuillère à soupe d’aneth séchée

·         1 noix de beurre

·         Sel, poivre

·         4 tranches de saumon fumé

·         ½ citron


Préparation :

                Dans un plat creux, battez les œufs en omelette puis ajoutez-y le lait et l’aneth, assaisonnez de sel et de poivre et mélangez.

                Faîtes tremper les tranches de pain dans ce mélange, et dès qu’elles sont bien imbibées (mais surtout pas en bouillie), faîtes-les saisir dans le beurre dans une poêle jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées des 2 côtés.


                Déposez une tranche de saumon fumé sur chaque pain perdu et arrosez d’un filet de jus de citron, c’est prêt.

                Les plus gourmands pourront ajouter une petite cuillère de crème épaisse ou un peu de tzatziki sur le dessus, mais tel quel, c’est déjà assez moelleux et goûteux, à vous de me dire vos préférences…


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