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mercredi 9 décembre 2015

Cheesecakes sans cuisson aux framboises

     Une petite pâtisserie gourmande et faîte en un tour de main, le cheesecake sans cuisson est vraiment parfait comme dessert, car il est léger et prêt à l'avance.


Ingrédients :
  • 300g de fromage frais

  • 300g de crème liquide entière
  • 200g de spéculoos
  • 50 g de beurre fondu
  • 150g de sucre
  • 1/2 cuillère à café d'extrait de vanille
  • Des framboises (surgelées en cette saison:p)

Préparation :

    Mixez les biscuits spéculoos, ajoutez le beurre fondu et mélangez soigneusement.

    Pour des cheesecakes individuels, tassez les spéculoos au beurre au fond 8 cercles à pâtisserie (8cm de diamètre pour les miens), réservez au frais.


      Fouettez le fromage frais pour le détendre.


     Montez la crème liquide entière en chantilly, en y ajoutant le sucre.


     Incorporez progressivement la crème fouettée au fromage frais, ainsi que la vanille.


    Versez le mélange obtenu sur les fonds de spéculoos, réservez au frais au moins 6h le temps que la crème prenne bien.



    Ajoutez des framboises sur le dessus, démoulez vos cheesecakes, c'est prêt !



   Beaucoup plus léger et aérien que son cousin cuit, le cheesecake sans cuisson est un délice, avec la petite note acidulée des framboises, c'est parfait.



7 commentaires:

  1. bonjour,merci pour vos recettes délicieuses!question,le fromage frais c'est celui en faisselle ou qq chose du genre st morêt?merci et bonne journée

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    1. Merci à vous de venir me lire! Le fromage frais est du fromage style saint Moret, c'est vrai que j'aurais dû le spécifier. Très bonne journée

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  2. Je viens de les faire je vous dis cela ce soir 😜merci bco pour la recette !!!

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