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mercredi 22 avril 2015

Muffins sésame pommes nappage caramel

                Voici une nouvelle recette sucrée, un muffin parfumé au sésame et aux pommes. Depuis que j’ai trouvé le tahiné pour faire de l’houmous, je n’en ai utilisé que deux cuillères à soupe, et à la vue de ce bocal plein que j’ai tant cherché, j’ai eu envie de l’accommoder de manière sucrée pour changer un peu, un muffin tout simple aux pommes que j’ai choisi de napper avec une crème de caramel beurre salé car l’association sésame/caramel est excellente, je l’avais déjà testé dans mes macarons sésame-caramel beurre salé.


Ingrédients :
·         150g de farine
·         40g de sucre cassonade

·         1 sachet de levure
·         1 pincée de sel
·         1 œuf
·         10cl de lait
·         60g de tahiné
·         2 pommes
·         1 sachet de sucre vanillé
·         Quelques graines de sésame
·         Crème de caramel beurre salé (maison ICI ou du commerce)

Préparation :

                Préchauffez votre four à 190°C. Mélangez les ingrédients secs, farine, cassonade, sucre vanillé, levure et sel.


                Dans un autre bol, mélangez les ingrédients liquides, œuf, tahiné et lait.


                Versez la préparation liquide dans les ingrédients secs et mélangez soigneusement.


                Pelez et coupez les pommes en petits morceaux et ajoutez-les à la pâte.


                Versez la pâte dans 8 moules à muffins garnis d’une caissette en papier, saupoudrez d’un peu de graines de sésame et enfournez pour 20 minutes environ.



                Vous pouvez déguster ces muffins tels quels, ils sont moelleux et fondant avec un bon goût de sésame et de pomme.


                Si vous êtes d’incorrigibles gourmands (comme moi), attendez qu’ils refroidissent et regardez ce qui suit.




                Lorsqu’ils sont froids, nappez de caramel au beurre salé vos muffins, car le mariage sésame-pomme-caramel est divin !



6 commentaires:

  1. Appétissants ces petits muffins.Je suis une grande fan de pommes!
    Je n'ai jamais utilisé de tahiné. Grâce à toi j'ai une belle excuse...

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    1. Merci, sinon tu peux remplacer le tahiné par de la purée d'amandes ou de noisettes, le goût sera plus classique

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  2. Avec le nappage, c'est super gourmand !

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  3. Je vais avoir l'air bête mais je ne connais pas le tahiné ?
    Sinon étant une GRANDE fan de caramel (au beurre salé qui plus est) ta recette me donne très envie !

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    1. Le tahiné c'est de la purée de sésame, c'est un peu dur à trouver en magasin mais j'ai appris récemment qu'on pouvait la faire soi même en mixant des graines de sésame grillées...

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