Pour
ceux qui comme moi craque sur le nougat chinois ou la nougatine au sésame,
essayez cette recette et retrouvez ces saveurs dans un macaron. En effet, dans
cette nouvelle recette de macarons, pas de poudre d’amandes mais du sésame en
poudre qui leur confère un goût unique et original tout en gardant le
crousti-moelleux du macaron ; et pour la gourmandise me direz-vous ?
Une garniture de crème de caramel au beurre salé, pas besoin d’en rajouter,
voici la recette :
Ingrédients :
Pour les coques de macarons :
·
200g de sucre glace
·
200g de sucre en poudre
·
2 x 75g de blancs d’œufs
·
200g de graines de sésame légèrement torréfiées
réduites en poudre au mixeur
·
5cl d’eau
Pour la garniture :
·
Crème de caramel beurre salé (recette ICI)
Pour
les coques de macarons au sésame, le déroulement de la recette est exactement
le même que pour des macarons classiques à la poudre d’amandes :
Préchauffez
le four à 150°C.
Montez
les 75g de blancs en neige ferme, pendant ce temps, préparez un sirop avec
l’eau et le sucre en poudre et chauffez jusqu’à une température de 118°C.
Versez le sucre cuit en filet le long du bol des blancs en neige tout en
continuant à battre jusqu’à ce que la meringue soit refroidie.
Mélangez
la poudre de sésame et le sucre glace aux 75g de blancs restant.
Incorporez
d’abord un peu de meringue dans le mélange noisettes-blancs-sucre glace à
l’aide d’une maryse, puis incorporez le restant délicatement afin d’obtenir un
mélange bien lisse.
Macaronnez
votre mélange, c'est-à-dire continuez de soulever la pâte à macarons du centre
vers les bords avec la maryse jusqu’à obtention d’un mélange plus souple.
Versez
le mélange dans une poche munie d’une douille lisse assez grosse, tapissez une
plaque à pâtisserie de papier sulfurisé et dressez avec la poche les macarons.
Enfournez
pour 15 minutes environ (plus ou moins selon votre four), sortez-les du four,
décollez-les du papier sulfurisé et laissez-les refroidir à l’envers.
Garnissez
les coques de macarons au sésame d’une petite cuillère à café de crème de
caramel au beurre salé, refermez-les et placez au frais pour que les saveurs
fusionnent bien.
Ces macarons n'ont pas du faire long feu...
RépondreSupprimerC'est clair!
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