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jeudi 23 avril 2015

Pâte de pistaches

                Je fais toujours ma pâte de pistaches moi-même (je ne sais d'ailleurs pas pourquoi je n'avais pas encore mis la recette sur le blog!), c’est moins cher, on sait ce qu’il y a dedans, c’est délicieux et s’il faut encore une raison, ça n’est vraiment pas compliqué ! Je vous livre donc une petite recette de base qui vous servira pour tous vos desserts parfumés à la pistache : macarons, glace, crème, gâteau…


Ingrédients :
·         205g de pistaches
·         125g de sucre
·         40ml d’eau
·         60g de poudre d’amandes
·         2 cuillères à soupe d’huile de pistache (ou à défaut huile neutre)
·         Quelques gouttes d’arôme pistache

Préparation :

                Préchauffez votre four à 150°C. Faîtes-y torréfier les pistaches sur une plaque à pâtisserie pendant 15 minutes, réservez.


                Dans une casserole, versez l’eau et le sucre et portez à une température de 121°C.



                Quand la température est atteinte, retirez du feu et  versez-y les pistaches, remuez bien pour tout enrober de sucre. A ce moment le sucre devient sableux et cristallise, c’est normal. Laissez refroidir.


                Mettez vos pistaches sucrées et la poudre d’amandes dans un robot mixeur et mixez longuement (comme pour le praliné) en raclant régulièrement les bords, ajoutez également l’huile et l’arôme de pistache, ceci aidera à passer de la poudre à la pâte.





                Mettez cette pâte de pistache en pot hermétique et conservez-la au frais (ça se garde assez longtemps d’ailleurs). 

2 commentaires:

  1. Merci pour la recette, d'habitude je l'achète en gros pot et je la congèle, mais dès que je n'en ai plus, j'essaierai ta recette !!

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    1. Tu verras c'est simple, le robot fait presque tout le travail!

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