Je
fais toujours ma pâte de pistaches moi-même (je ne sais d'ailleurs pas pourquoi je n'avais pas encore mis la recette sur le blog!), c’est moins cher, on sait ce qu’il
y a dedans, c’est délicieux et s’il faut encore une raison, ça n’est vraiment
pas compliqué ! Je vous livre donc une petite recette de base qui vous
servira pour tous vos desserts parfumés à la pistache : macarons, glace,
crème, gâteau…
Ingrédients :
·
205g de pistaches
·
40ml d’eau
·
60g de poudre d’amandes
·
2 cuillères à soupe d’huile de pistache (ou à
défaut huile neutre)
·
Quelques gouttes d’arôme pistache
Préparation :
Préchauffez
votre four à 150°C. Faîtes-y torréfier les pistaches sur une plaque à
pâtisserie pendant 15 minutes, réservez.
Dans
une casserole, versez l’eau et le sucre et portez à une température de 121°C.
Quand
la température est atteinte, retirez du feu et versez-y les pistaches, remuez bien pour tout
enrober de sucre. A ce moment le sucre devient sableux et cristallise, c’est
normal. Laissez refroidir.
Mettez
vos pistaches sucrées et la poudre d’amandes dans un robot mixeur et mixez
longuement (comme pour le praliné) en raclant régulièrement les bords, ajoutez
également l’huile et l’arôme de pistache, ceci aidera à passer de la poudre à
la pâte.
Mettez
cette pâte de pistache en pot hermétique et conservez-la au frais (ça se garde
assez longtemps d’ailleurs).
Merci pour la recette, d'habitude je l'achète en gros pot et je la congèle, mais dès que je n'en ai plus, j'essaierai ta recette !!
RépondreSupprimerTu verras c'est simple, le robot fait presque tout le travail!
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