Après
le ktipiti, voici un nouveau « dip » pour l’apéritif, un délicieux
houmous, aussi facile à faire que délicieux (le plus dur dans la recette serait
de trouver le tahiné dans un supermarché !), alors, habituellement il est
servi avec du pain pita, mais là (et comme j’ai toujours des tortillas chez
moi) j’ai eu envie de l’accompagner de petits croustillants au sésame tout
aussi simples à faire !
Ingrédients :
Pour l’houmous :
·
400g de pois chiche en conserve
·
2 cuillères à soupe de tahiné (ou pâte de
sésame)
·
2 cuillères à soupe d’huile d’olive (+ un filet
pour la déco)
·
1 à 2 gousses d’ail
·
1 jus de citron
·
Sel poivre
·
Paprika
Pour les chips au sésame :
·
2 ou 3 tortillas de blé
·
1 œuf
·
Graines de sésame
·
Sel
·
Paprika
·
Cumin
Préparation :
Pour
les chips sésame, préchauffez votre four à 180°C. Badigeonnez sur les tortillas
de blé de l’œuf battu, puis saupoudrez-les de sésame, de sel, cumin et paprika.
Coupez
en triangles, placez sur une plaque tapissée de papier cuisson et enfournez
pour 7 à 10 minutes. Laissez refroidir à température ambiante puis placez dans
une boite hermétique.
Pour
le houmous, égouttez les pois chiche et placez-les dans le mixer avec l’huile
d’olive, l’ail, le tahiné, le jus de citron, salez et poivrez à votre goût.
Mixez
jusqu’à obtention d’une pâte onctueuse, si elle est trop épaisse, ajoutez un
peu d’huile d’olive ou de jus de citron.
Débarrassez
dans une assiette creuse, arrosez d’un filet d’huile d’olive et saupoudrez de
paprika. Servez avec les chips au sésame ou du pain pita bien sûr, mais aussi
avec des crudités.
C’est
trop bon ! Bien meilleur que celui qu’on trouve dans les supermarchés, les
petites chips sésame sont parfaites avec, ça rappelle bien le goût du tahiné.
J'adore l'houmous, alors merci pour la recette !!!
RépondreSupprimerDe rien, c'est vrai que c'est bon!
SupprimerIl faudra que je pense à en faire...
RépondreSupprimerC'est vrai que ces ingrédients ne se trouvent pas partout. C'est bien dommage car cela semble bien bon ;)
RépondreSupprimerJ'ai trouvé le tahiné (ou tahini) dans une épicerie asiatique, on peut en trouver sur internet et peut être aussi en magasin bio...
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