Menu

vendredi 17 avril 2015

Houmous et chips au sésame

                Après le ktipiti, voici un nouveau « dip » pour l’apéritif, un délicieux houmous, aussi facile à faire que délicieux (le plus dur dans la recette serait de trouver le tahiné dans un supermarché !), alors, habituellement il est servi avec du pain pita, mais là (et comme j’ai toujours des tortillas chez moi) j’ai eu envie de l’accompagner de petits croustillants au sésame tout aussi simples à faire !


Ingrédients :
Pour l’houmous :
·         400g de pois chiche en conserve
·         2 cuillères à soupe de tahiné (ou pâte de sésame)

·         2 cuillères à soupe d’huile d’olive (+ un filet pour la déco)
·         1 à 2 gousses d’ail
·         1 jus de citron
·         Sel poivre
·         Paprika

Pour les chips au sésame :
·         2 ou 3 tortillas de blé
·         1 œuf
·         Graines de sésame
·         Sel
·         Paprika
·         Cumin

Préparation :

                Pour les chips sésame, préchauffez votre four à 180°C. Badigeonnez sur les tortillas de blé de l’œuf battu, puis saupoudrez-les de sésame, de sel, cumin et paprika.


                Coupez en triangles, placez sur une plaque tapissée de papier cuisson et enfournez pour 7 à 10 minutes. Laissez refroidir à température ambiante puis placez dans une boite hermétique.


                Pour le houmous, égouttez les pois chiche et placez-les dans le mixer avec l’huile d’olive, l’ail, le tahiné, le jus de citron, salez et poivrez à votre goût.


                Mixez jusqu’à obtention d’une pâte onctueuse, si elle est trop épaisse, ajoutez un peu d’huile d’olive ou de jus de citron.


                Débarrassez dans une assiette creuse, arrosez d’un filet d’huile d’olive et saupoudrez de paprika. Servez avec les chips au sésame ou du pain pita bien sûr, mais aussi avec des crudités.




                C’est trop bon ! Bien meilleur que celui qu’on trouve dans les supermarchés, les petites chips sésame sont parfaites avec, ça rappelle bien le goût du tahiné.


5 commentaires:

  1. J'adore l'houmous, alors merci pour la recette !!!

    RépondreSupprimer
  2. Il faudra que je pense à en faire...

    RépondreSupprimer
  3. C'est vrai que ces ingrédients ne se trouvent pas partout. C'est bien dommage car cela semble bien bon ;)

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. J'ai trouvé le tahiné (ou tahini) dans une épicerie asiatique, on peut en trouver sur internet et peut être aussi en magasin bio...

      Supprimer

Une question, un petit mot, une suggestion... C'est par ici