Aaaah
la noix de coco et l’ananas, je suis accro ! Après le gâteau coco ananas chocolat blanc, les macarons pina colada et le dernier en date le sabayon coco ananas, voici une petite recette
super facile et bien sympa soufflée par ma petite maman, j’y ai juste ajouté
les ananas caramélisés... C'est un délicieux dessert dont la texture est plutôt celle d’un
flan ou plutôt d’un moelleux suivant le temps de cuisson que vous choisissez. C’est
rapide à faire et vraiment à super gourmand.
Ingrédients :
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1 boite de lait concentré sucré (397g)
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20cl de lait de coco
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4 œufs
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60g de noix de coco râpée
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½ cuillère à café de cannelle
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½ ananas
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1 noisette de beurre
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30g de cassonade
Préparation :
Préchauffez
votre four à 180°C. Dans une poêle, faîtes caraméliser l’ananas en dés dans le
beurre et la cassonade. Réservez.
Dans
un saladier, mélangez le lait concentré sucré avec le lait de coco, les œufs,
la noix de coco râpée et la cannelle.
Versez
dans des petits ramequins et ajoutez-y les dés d’ananas caramélisés. Enfournez
pour 20 à 30 minutes suivant si vous voulez une texture flan ou plutôt
moelleux.
A
la sortie du four, laissez les petits ramequins refroidir et placez au frais
jusqu’au moment de servir.
J’ai
choisi de les cuire 30 minutes et j’ai obtenu une belle coloration dorée,
l’odeur qui s’en échappe est exquise… Côté goût c’est top, la noix de coco et
l’ananas caramélisé hummmm.
Ohhhh quelle torture !! Je vais au boulot sans avoir pris de petit déjeuner, je salive devant tes photos !! Ananas noix de coco, je n'ai jamais gouté mais c'est plutôt tentant !!! Bisous!
RépondreSupprimerAh ah je comprends...Pour le mariage ananas noix de coco essaie tu ne seras pas déçue c'est un délice! Bisous bon courage!
SupprimerHummmmmmm... comme il a l'air bon ton moelleux !
RépondreSupprimerMerci c'est gentil <3
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