Tenté
par un joli dessert exotique et léger pour finir le repas en beauté ? J’ai
là ce qu’il vous faut, un délicat sabayon au lait de coco relevé de petits dés
d’ananas frais juteux et acidulés… Par ici la recette :
Ingrédients :
·
20cl de lait de coco
·
4 jaunes d’œufs
·
50g de sucre
·
½ ananas
Préparation :
Découpez
un demi-ananas en dés et répartissez-les dans des verrines (d’une belle
contenance).
A
l’aide d’un batteur électrique, fouettez les jaunes et le sucre jusqu’à ce que
le mélange blanchisse.
Ajoutez
le lait de coco et fouettez de nouveau. Placez le bol sur un bain-marie
frémissant et fouettez jusqu’à ce que la préparation devienne mousseuse et
volumineuse.
Retirez
du bain-marie et continuez de fouettez jusqu’à ce que le mélange soit froid.
Disposez
le sabayon sur les dés d’ananas et placez au frais jusqu’au moment de servir.
C’est
un délice de parfums et de légèreté ! Vous pouvez ajoutez une petite
tranche d’ananas pour décorer vos verrines ou encore un peu de noix de coco
râpée.
Très sympa ce sabayon !
RépondreSupprimerMerci ;)
SupprimerSuper idée de dessert, je ne suis pas toujours douée en cuisine mais j'essaierai quand même bien cette recette:)!!
RépondreSupprimerC'est gentil, ce n'est pas compliqué et il faut peu d'ingrédients c'est l'avantage mais il ne faut pas cesser de fouetter surtout, c'est le secret du sabayon.
SupprimerOriginale cette recette, je garde de côté !!
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