Un
petit muffin salé, moelleux, au bon goût de fromage et de bacon ça vous
tente ? Moi de trop ! C’est pour ça que j’ai expérimenté cette
recette de muffins un peu spéciaux puisqu’ils ne contiennent pas de farine, à
la place on met de la pomme de terre ce qui leur donne une délicieuse texture
onctueuse et légère et un goût qui se marie à merveille avec les ingrédients de
la garniture.
Ingrédients :
·
200g de purée de pomme de terre
·
3 œufs
·
100g d’emmental râpé
·
4 fines tranches de poitrines fumées
·
40g de mimolette
·
Sel, poivre
Préparation :
Préchauffez
le four à 200°C. Faîtes revenir la poitrine fumées dans une poêle sans matière
grasse jusqu’à ce qu’elle soit croustillante et réservez sur du papier
absorbant.
Mélangez
intimement la purée de pomme de terre (froide) avec les œufs.
Ajoutez
le fromage râpé, la mimolette et le bacon coupés en morceaux.
Versez dans 6
caissettes en papier placées dans des moules à muffins et enfournez pour 30 à
35 minutes.
Chauds
ou tièdes ils sont à tomber (ce qui explique qu’il n’y en ait que 5 sur la
photo :p) ! Vous pouvez bien évidemment les manger froids, idéal pour
le petit dèj, le brunch ou un diner léger avec une petite salade verte.
Vous
pouvez également varier les garnitures, chèvre-chorizo ou ajoutez des petits
légumes et des herbes, bref faîtes-vous plaisir avec cette base de muffin
moelleux aux pommes de terre.
Ah tiens, je vois qu'on a eu la même inspiration pour nos dernières recettes... Perso, j'ai utilisé la purée dans un cake salé.
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