Menu

mercredi 25 mars 2015

Muffins pomme de terre fromage et bacon

                Un petit muffin salé, moelleux, au bon goût de fromage et de bacon ça vous tente ? Moi de trop ! C’est pour ça que j’ai expérimenté cette recette de muffins un peu spéciaux puisqu’ils ne contiennent pas de farine, à la place on met de la pomme de terre ce qui leur donne une délicieuse texture onctueuse et légère et un goût qui se marie à merveille avec les ingrédients de la garniture.


Ingrédients :
·         200g de purée de pomme de terre
·         3 œufs
·         100g d’emmental râpé
·         4 fines tranches de poitrines fumées
·         40g de mimolette
·         Sel, poivre

Préparation :

                Préchauffez le four à 200°C. Faîtes revenir la poitrine fumées dans une poêle sans matière grasse jusqu’à ce qu’elle soit croustillante et réservez sur du papier absorbant.


                Mélangez intimement la purée de pomme de terre (froide) avec les œufs.


                Ajoutez le fromage râpé, la mimolette et le bacon coupés en morceaux. 



             Versez dans 6 caissettes en papier placées dans des moules à muffins et enfournez pour 30 à 35 minutes.



                Chauds ou tièdes ils sont à tomber (ce qui explique qu’il n’y en ait que 5 sur la photo :p) ! Vous pouvez bien évidemment les manger froids, idéal pour le petit dèj, le brunch ou un diner léger avec une petite salade verte.



                Vous pouvez également varier les garnitures, chèvre-chorizo ou ajoutez des petits légumes et des herbes, bref faîtes-vous plaisir avec cette base de muffin moelleux aux pommes de terre.

1 commentaire:

  1. Ah tiens, je vois qu'on a eu la même inspiration pour nos dernières recettes... Perso, j'ai utilisé la purée dans un cake salé.

    RépondreSupprimer

Une question, un petit mot, une suggestion... C'est par ici