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dimanche 24 septembre 2017

Samoussas jambon fromage

J'adore manger et servir des petites bouchées de brick garnies à mes invités, pour changer un peu les garnitures, j'ai innové avec une base de béchamel au fromage enrichie de savoureux petits dés de jambon, hyper simple mais trop bon. Parfait pour une entrée en matière avant un bon repas, ils disparaîtront en un rien de temps.


Ingrédients :

  • 10 feuilles de brick
  • 3 tranches de jambon
  • 50 g de fromage râpé
  • 30 g d'huile
  • 60 g de farine
  • 30 cl de lait
  • Sel

Préparation :

Pour la béchamel, mélangez dans une casserole l'huile et la farine. Ajoutez peu à peu le lait en mélangeant bien entre chaque ajout pour éviter les grumeaux, salez. Portez le tout à ébullition en remuant jusqu'à épaississement de la sauce.

Hors du feu, ajoutez le fromage râpé, mélangez soigneusement. Ajoutez ensuite le jambon coupé en petits morceaux.

Préchauffez votre four à 200°C. Coupez vos feuilles de brick en trois bandes. Déposez une noix de garniture en haut de chaque bande de pâte puis repliez-la en triangle sur elle-même jusqu'au bout.




Une fois tous vos samoussas formés, enfournez-les sur une plaque garnie de papier cuisson pour 10 minutes, ils seront bien dorés et croustillants à l'extérieur et fondants à souhait à l'intérieur, un régal !


8 commentaires:

  1. hhhmmm j'adore les samoussas :-), croustillants et rapide à manger. Ca se déguste les yeux fermés :-)
    Bonne soirée groooooooooos bisouuuuuuuuuuuus :-)

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    1. Moi aussi, j'adore! Merci pour ton petit mot, gros gros bisous et bonne soirée :) ;)

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  2. J aime votre
    recette

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  3. Je vais essayer de la faire samedi car votre recette me plaît bien. Merci

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