Voici
un gâteau aux saveurs originales et gourmandes, un carrot cake garni
d'une délicieuse mousse cheesecake au spéculoos ! Un beau gros
gâteau qui fera son petit effet, aussi bien par sa forme que par ses
textures et goûts sur votre table.
Ingrédients :
Pour
le carrot cake :
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200g de carottes râpées
-
230 g de sucre
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10 cl de crème liquide
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10 cl d'huile
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4 œufs
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350 g de farine
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1 sachet de sucre vanillé
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2 cuillères à café de levure chimique
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1/4 de cuillère à café de bicarbonate alimentaire
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1 pincée de sel
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1 cuillère à café de cannelle
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1/2 cuillère à café de muscade
-
1/2 cuillère à café de gingembre en poudre
Pour
la crème cheesecake au spéculoos :
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300 g de fromage à tartiner (style Saint Morêt)
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300 g de crème liquide entière
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80 g de cassonade
-
150 g de pâte de spéculoos
Préparation :
Préchauffez
votre four à 180°C. Battez les œufs avec le sucre en poudre et le
sucre vanillé, ajoutez-y la crème, l'huile et les carottes râpées.
Ajoutez
la farine mélangée aux épices, levure et bicarbonate et remuez
jusqu'à obtention d'une pâte homogène.
Versez
dans un moule couronne graissé et enfournez pour 50 minutes environ.
La lame d'un couteau piquée dans le gâteau doit ressortir sèche.
Démoulez
le gâteau et laissez-le refroidir sur une grille.
Pour
la crème au spéculoos, fouettez le fromage à tartiner avec la
cassonade, ajoutez-y la pâte de spéculoos et battez énergiquement
pour mélanger intimement.
Montez
la crème liquide bien froide au robot ou batteur électrique.
Incorporez
cette crème montée délicatement à l'aide d'une spatule au mélange
précédent, versez cette crème dans une poche à douille cannelée.
Coupez
votre gâteau bien froid en deux, posez la base sur votre plat de
service, étalez-y une belle couche de crème spéculoos et refermez
le gâteau.
Décorez
ensuite de quelques rosaces de crème le dessus du gâteau, puis
garnissez-en le centre. Placez au frais pour au moins 6h.
Le
carrot cake, traditionnellement recouvert de glaçage cream cheese
(recette ICI) gagne en gourmandise et en saveur avec cette mousse
cream cheese au spéculoos onctueuse et gourmande, un vrai délice !
Voila une association qui devrait me plaire!
RépondreSupprimerMerci! Très bon week-end à toi :)
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