Bonjour
à tous ! Aujourd'hui une recette de gâteau rapide à faire et
délicieux, un blondie chocolat blanc marbré fraise ! Il fera
un goûter délicieux ou même un petit dèj sympa pour ceux qui
l'auront préparé la veille.
Ingrédients :
-
140 g de chocolat blanc
-
70 g de beurre
-
2 œufs
-
80 g de sucre
-
1 sachet de sucre vanillé
-
130 g de farine
-
1/2 cuillère à café de levure chimique
-
1 pincée de sel
-
200 g de coulis de fraise (ou framboise si vous préférez)
Préparation :
Préchauffez
votre four à 180°C. Faîtes fondre le chocolat blanc et le beurre.
Battez
les œufs avec le sucre en poudre et le sucre vanillé.
Ajoutez
aux œufs et sucres la farine, la levure et le sel et mélangez bien.
Versez
le chocolat fondu avec le beurre et incorporez soigneusement.
Versez
cette pâte dans un moule à gâteau carré ou rectangulaire graissé.
Ajoutez le coulis de fraise et marbrez la pâte avec un couteau ou
une cuillère. Enfournez pour environ 25 minutes.
A
la sortie du four, laissez refroidir le gâteau à température
ambiante, puis au réfrigérateur. Une fois le gâteau bien froid,
découpez-le en carrés.
Le
chocolat blanc se marie très bien avec la saveur fraise, les
marbrures sont très agréables à la dégustation, le gâteau reste
moelleux et n'est pas du tout lourd.
Je t'en prendrais bien un bout...
RépondreSupprimer😄 Merci 😊
Supprimerparfait pour le petit déjeuner effectivement, à essayer !! bisous
RépondreSupprimerMerci beaucoup, bisous 😉
Supprimertrès jolie ce n'est pas trop sucré avec le chocolat blanc
RépondreSupprimerC'est gentil, non ce n'est pas trop sucré il y a deux fois moins de sucre que dans le brownie au chocolat noir que je fais par exemple.
SupprimerJ'en piquerais bien un petit bout pour mon gouter!!
RépondreSupprimerC'est vrai qu'un bon petit gâteau pour le goûter c'est sympa :D , merci bonne soirée ;)
Supprimer