Aujourd'hui
une recette un peu surprenante et inédite, des filets de bar
accompagnés d'une purée de céleri et de pamplemousse. En fait,
cette idée n'est pas la mienne, mais je me souviens qu'il y a des
années, j'ai mangé ce plat en vacances au restaurant, j'ai donc
voulu tenter de faire ce plat avec les souvenirs que j'avais, et bien
je suis contente car c'est un pari réussi ! L'alliance des
trois saveurs marche aussi bien qu'à l'époque, c'est doux,
onctueux, acidulé, un délice. Avec cette recette je profite des
derniers jours du mois de mars pour participer au défi cuisine du site
Recettes.de sur le thème sucré-salé.
Ingrédients :
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1 bar levé en filets
-
1/2 céleri rave
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Le même poids en pommes de terre
-
1 pamplemousse
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Beurre
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Sel, poivre
Préparation :
Dans
une grande casserole d'eau bouillante salée, faîtes cuire les
pommes de terre et le céleri pelés et coupés en morceaux jusqu'à
ce qu'ils soient tendres, environ 25 à 30 minutes.
Égouttez les légumes et mixez-les pour obtenir une belle purée bien lisse,
réservez.
Pelez
à vif le pamplemousse rose, prélevez les segments en gardant le
jus.
Poêlez
les filets de bar assaisonnez de sel et de poivre dans une noix de
beurre 1 à 2 minutes sur chaque face.
Ôtez
les filets et versez le jus de pamplemousse dans la poêle, ajoutez
une noisette de beurre, faîtes bouillir 2 minutes puis coupez le
feu.
Servez
les filets de bar accompagnés de purée de céleri, de quelques
segments de pamplemousse et arrosez de sauce.
Ce
plat est vraiment délicieux, je suis heureuse d'avoir pu recréer ce
petit moment de bonheur culinaire !
hummmm tu m'ouvre l'appétit!!!! bisous
RépondreSupprimerMerci! Bisous :)
Supprimeraujourd'hui, je passe mon tour désolée
RépondreSupprimerÇa peut sembler un peu spécial comme ça, mais c'est une recette que j'aime beaucoup, une prochaine fois peut-être...
Supprimerhumm quelle bonne idée, à tester à l'occasion, on raffole du céleri chez moi et pour les agrumes, c'est à voir !! bisous et merci, bonne semaine
RépondreSupprimerMerci Barbara! J'adore également le céleri, et pour le pamplemousse c'est vrai que ça peut paraître surprenant mais ça ajoute une belle note fraîche et acidulée :) bisous bonne journée!
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