Un
nouveau plat que j'ai servi à Noël à ma famille, un amuse-bouche,
des samossas au confit de canard et au foie gras. C'est croustillant,
fondant et absolument délicieux ! Pour faire échos à mon
menu Harry Potter, c'était sous l'appellation beuglantes à quack,
pourquoi ? Parce que !
Ingrédients
(pour environ 35 samossas) :
-
1 boite de cuisses de canard confites (4)
-
1 bloc de foie gras de 200 g
-
2 paquets de feuilles de brick (1 vingtaine)
Préparation :
Passez
quelques minutes la boite de confit ouverte dans un bain-marie pour
faire fondre la graisse, ôtez les cuisses.
Ôtez
la peau des cuisses et les os et effilochez la chair dans un
récipient.
Préchauffez
votre four à 200°C. Coupez les feuilles de brick en deux, repliez
le côté arrondi pour obtenir une bande, ajoutez un peu de confit de
canard et un petit morceau de foie gras en haut de la bande et pliez
en samossas (en images ICI).
Déposez
les samossas sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et
enfournez pour 10 minutes environ.
Comme
d'habitude, les petits trucs croustillants à l'apéro ça fonctionne
toujours, avec un peu de foie gras dedans en plus ça ne gâche
rien !
J'adore les samossas et ça fait un moment que j'en ai pas fait.
RépondreSupprimerMerci pour l'idée et ton partage ma toute belle
grooooooooooos bisous et bonne journée
C'est un incontournable des fêtes de fin d'année chez nous, si je n'en faisais pas j'aurais des réclamations! LOL , Bon réveillon ma belle gros gros bisous à bientôt sur les internets!
SupprimerBon réveillons à toi aussi ma toute belle énorme bisous et à l'année prochaine :-D hihihihi c'est marrant à dire vu que c'est dans quelque heures
RépondreSupprimeramuse toi bien