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mercredi 7 octobre 2015

Samossas foie gras saint Jacques, idée recette pour les fêtes

      En général, je ne refais pas tellement les recettes que j'ai déjà faites, j'aime innover et découvrir en cuisine, cependant il y a des exceptions… Et ces samossas en font partie, c'est un de mes classique, d'une part car j'adore ça, d'autre part, car on me les réclame souvent, ce qui fait qu'en général, on en mange à l'apéritif au moment des fêtes ou encore de quelques anniversaires de la famille. C'est trois fois rien à préparer et c'est délicieux !


Ingrédients :
  • 10 feuilles de pâte filo

  • 1 paquet de saint jacques surgelées (300 à 400g)
  • 1 bloc de foie gras (200g)
  • 1 peu d'huile d'olive

Préparation :

      Faîtes cuire les saint jacques à la poêle dans un peu d'huile jusqu'à ce qu'elles soient juste nacrées, mais surtout pas cuites à cœur.

    Coupez les feuilles de filo en trois dans le sens de la longueur, vous obtenez donc 30 longues bandes de pâte filo.

     Garnissez chaque feuille d'une ou deux saint jacques et d'un morceau de foie gras et repliez-les en samossas. Je vous mets quelques photos pour le pliage (ce n'est pas pour cette recette que je les ai prises mais c'est exactement le même principe). A cette étape, vous pouvez les mettre au frais et les cuire juste 10 minutes avant de les servir.







    Placez vos samossas sur une plaque recouverte de papier cuisson, badigeonnez-les avec un peu d'huile d'olive sur le dessus et enfournez-les à 200°C pendant environ 10 minutes en surveillant, car tout dépend de votre four.



     Servez chaud, et ne vous attendez pas à ce qu'il vous en reste, en général, ces petites bouchées croustillantes partent très vite !

2 commentaires:

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