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samedi 31 décembre 2016

Samossas confit de canard et foie gras

Un nouveau plat que j'ai servi à Noël à ma famille, un amuse-bouche, des samossas au confit de canard et au foie gras. C'est croustillant, fondant et absolument délicieux ! Pour faire échos à mon menu Harry Potter, c'était sous l'appellation beuglantes à quack, pourquoi ? Parce que !


Ingrédients (pour environ 35 samossas) :

  • 1 boite de cuisses de canard confites (4)
  • 1 bloc de foie gras de 200 g
  • 2 paquets de feuilles de brick (1 vingtaine)

Préparation :

Passez quelques minutes la boite de confit ouverte dans un bain-marie pour faire fondre la graisse, ôtez les cuisses.

Ôtez la peau des cuisses et les os et effilochez la chair dans un récipient.

Préchauffez votre four à 200°C. Coupez les feuilles de brick en deux, repliez le côté arrondi pour obtenir une bande, ajoutez un peu de confit de canard et un petit morceau de foie gras en haut de la bande et pliez en samossas (en images ICI).

Déposez les samossas sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et enfournez pour 10 minutes environ.


Comme d'habitude, les petits trucs croustillants à l'apéro ça fonctionne toujours, avec un peu de foie gras dedans en plus ça ne gâche rien !

3 commentaires:

  1. J'adore les samossas et ça fait un moment que j'en ai pas fait.
    Merci pour l'idée et ton partage ma toute belle
    grooooooooooos bisous et bonne journée

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    Réponses
    1. C'est un incontournable des fêtes de fin d'année chez nous, si je n'en faisais pas j'aurais des réclamations! LOL , Bon réveillon ma belle gros gros bisous à bientôt sur les internets!

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  2. Bon réveillons à toi aussi ma toute belle énorme bisous et à l'année prochaine :-D hihihihi c'est marrant à dire vu que c'est dans quelque heures
    amuse toi bien

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