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vendredi 30 décembre 2016

Bouchées de radis noirs au surimi

Ou comme intitulé dans mon menu spécial Harry Potter : canapés de mandragore à pinces ! Il s'agit d'une recette d'amuse-bouche délicieuse, fraîche et très simple à préparer (le radis noir possède en plus des propriétés digestives, ce qui n'a pas été de trop vu la suite du repas !!! :-p).


Ingrédients :
  • 2 gros radis noirs

  • 1 paquet de surimi (1 vingtaine environ)
  • De la mayonnaise, maison c'est vraiment meilleur, sinon du commerce

Préparation :

Coupez les surimis en tous petits morceaux, hachez au couteau, réservez dans un récipient.

Pelez les deux radis noirs, râpez-en un demi avec la râpe à gros trous et mélangez au surimi haché.

Ajoutez de la mayonnaise (suffisamment pour bien enrober les aliments) et mélangez bien.

Coupez le reste des radis noirs en tranches, disposez sur un plat et déposez une peu de rémoulade surimi-radis dessus.

C'est prêt ! Si vous préparez ce plat à l'avance, gardez la rémoulade au frais dans son récipient filmé et déposez sur les tranches de radis noirs au moment de servir.


C'est étonnant qu'un plat si simple est remporté un si franc succès auprès de ma petite tablée, personne ne se doutait qu'il n'y avait que 3 ingrédients dans ces petites bouchées croquantes et fraîches qui nous ont bien mises en appétit !

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