Ou
comme intitulé dans mon menu spécial Harry Potter : canapés
de mandragore à pinces ! Il s'agit d'une recette d'amuse-bouche
délicieuse, fraîche et très simple à préparer (le radis noir
possède en plus des propriétés digestives, ce qui n'a pas été de
trop vu la suite du repas !!! :-p).
Ingrédients :
-
2 gros radis noirs
-
1 paquet de surimi (1 vingtaine environ)
-
De la mayonnaise, maison c'est vraiment meilleur, sinon du commerce
Préparation :
Coupez
les surimis en tous petits morceaux, hachez au couteau, réservez
dans un récipient.
Pelez
les deux radis noirs, râpez-en un demi avec la râpe à gros trous
et mélangez au surimi haché.
Ajoutez
de la mayonnaise (suffisamment pour bien enrober les aliments) et
mélangez bien.
Coupez
le reste des radis noirs en tranches, disposez sur un plat et déposez
une peu de rémoulade surimi-radis dessus.
C'est
prêt ! Si vous préparez ce plat à l'avance, gardez la
rémoulade au frais dans son récipient filmé et déposez sur les
tranches de radis noirs au moment de servir.
C'est
étonnant qu'un plat si simple est remporté un si franc succès
auprès de ma petite tablée, personne ne se doutait qu'il n'y avait
que 3 ingrédients dans ces petites bouchées croquantes et fraîches
qui nous ont bien mises en appétit !
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire
Une question, un petit mot, une suggestion... C'est par ici