Je
suis toute impatiente de vous faire partager aujourd'hui ma nouvelle
découverte gourmande, le poke cake ! Le principe est simple,
trouer son gâteau et le garnir de la préparation de son choix pour
qu'il soit gourmand et jamais au grand jamais sec. Ma version est né
du constat que si la crème anglaise accompagne si bien le gâteau au
chocolat, elle pourrait très bien se retrouver à l'intérieur, et
c'est une hypothèse culinaire validée de plus que je partage avec
vous aujourd'hui, y'a pas à dire la curiosité et la gourmandise sont
deux défauts qui ont certains avantages…
Ingrédients :
Pour
le moelleux au chocolat :
-
125 g de farine
-
125 g de beurre
-
200 g de sucre
-
200 g de chocolat
-
4 œufs
-
1 sachet de levure
Pour
la garniture :
-
1/2 L de crème anglaise (maison recette ICI)
Pour
le glaçage :
-
150 g de chocolat
-
15 cl de crème liquide entière
Préparation :
Si
vous la faites maison, commencez par préparer la crème anglaise en
suivant cette recette et laissez refroidir.
Pour
le moelleux chocolat, préchauffez votre four à 180°C. Faîtes
fondre le chocolat avec le beurre.
Mélangez
la farine avec la levure, ajoutez au mélange beurre-chocolat.
Fouettez
les œufs avec le sucre et ajoutez au précédent mélange, mélangez
soigneusement.
Versez
la pâte à gâteau dans un plat allant au four (assez large) bien
graissé et enfournez pour 30 minutes. La lame d'un couteau piquée
dans le gâteau doit ressortir sèche.
Faîtes
des trous sur tout le gâteau avec une paille ou un
manche de cuillère.
Versez-y
la crème anglaise et faîtes bien pénétrer dans les trous pour que
le gâteau puisse tout absorber. Placez au frais pour au moins 3 h.
Préparez
le glaçage en faisant fondre le chocolat, puis portez à ébullition
la crème et versez-la sur le chocolat en mélangeant bien pour
obtenir une belle ganache bien lisse.
Versez
sur le gâteau, lissez la surface et laissez prendre au frais une
heure de plus.
Voilà,
vous pouvez enfin déguster votre poke cake, votre patience sera
largement récompensée croyez moi ! C'est hyper moelleux,
parfumé et fondant, DI-VIN !
hhhhhmmmm ça m'a l'air tellement bon que je me prend une bonne part. quand c'est moelleux, fondant comme ça ben on ne résiste pas. v finir par manger mon écran :-D
RépondreSupprimergros bisous
bon we :-)
Je t'en prie sers toi! Blague à part c'est vrai qu'il est hyper moelleux et fondant. Merci, gros bisous et bon week-end à toi :-)
SupprimerJe t'en prendrais bien un bout...
RépondreSupprimerJe t'en envoie un à travers ton écran! Bizz
SupprimerIl à l'air très bon ce gâteau. Comme il fait envie. Merci pour la recette
RépondreSupprimerMerci beaucoup! Ravie que ça te plaise.
SupprimerJ'adore les gâteaux au chocolat ! Surtout les fondants ! Ton poke cake est moelleux comme j'aime ; je ne connaissais pas la réalisation avec une crème anglaise à l'intérieur ! C'est top ! :) Merci !
RépondreSupprimerEt bien c'est la première fois que je fais un gâteau de cette façon, mais c'est la garantie qu'il reste bien moelleux et fondant! Merci beaucoup pour ton commentaire, à bientôt j'espère ;-)
SupprimerRoh il a l'air delicieux!!!! En même temps j'adore tous les gâteaux au chocolat....
RépondreSupprimerMerci! C'est vrai qu'en général, c'est pas mauvais un gâteau au chocolat...
SupprimerUne tuerie ce gâteau
RépondreSupprimerBonne soirée
Merci c'est très gentil ! Bonne soirée 😉
Supprimerhummmmm quel régal ce cake!!!! bisous
RépondreSupprimerMerci! On s'est effectivement bien régalé en le dégustant! :-p Bisous
SupprimerOoouuu la la ! ça a l'air d'être une tuerie. moi qui fait attention à ce que je mange en ce moment, c'est une torture rien que de le regarder.
RépondreSupprimerBises
C'est gentil! C'est vrai que c'est dangereux de traîner par ici quand on fait attention à ce qu'on mange lol !!! Bizz
SupprimerMerci pour ta recette. Testée, appréciée et piratée ;)
RépondreSupprimerhttp://www.piratageculinaire.com/2017/04/poke-cake-au-chocolat.html
Merci, bonne soirée :)
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