Bonjour
à tous ! Aujourd'hui une petite recette toute simple de
légumes, des poireaux à la crème et aux lardons. Je mange souvent
les poireaux en vinaigrette, mais cette fois-ci j'ai eu envie de
changer, d'en faire un plat chaud, c'était vraiment très bon et
beaucoup moins lourd qu'un plat de pâtes !
Ingrédients :
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Les blancs d'une botte de poireaux
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200 g de lardons fumés
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Crème liquide entière (environ 15 cl mais c'est selon les goûts)
Préparation :
Fendez
les blancs de poireaux en croix et rincez-les minutieusement.
Faîtes-les cuire à la vapeur ou à l'eau 20 minutes. Égouttez soigneusement.
Dans
une poêle, faîtes blondir les lardons.
Ajoutez
un fond de crème et laissez-la se réchauffer.
Ajoutez
ensuite les poireaux, mélangez bien et laissez cuire quelques
minutes qu'ils s'imprègnent bien de la crème et de la saveur des
lardons.
Servez
bien chaud et régalez-vous !
J'en crois pas mes yeux, j'ai cuisiné des poireaux moi aussi mais en gratin avec du saucisson :-). Je devais publier aujourd’hui mais hier soir je changé d'idée pour mettre la tartinade en ligne :-) .
RépondreSupprimerBen dit dont ce coup-ci on a fait la même chose, on a faillit le mettre ligne en même temps trop coool :-D
gros bisous
bonne semaine :-)
Les grands esprits gourmands se rencontrent! J'ai hâte de voir aussi ta recette de gratin ça doit être un régal! Gros bisous passe une bonne semaine :-)
SupprimerChouette manière d'accommoder des poireaux...
RépondreSupprimerMerci beaucoup! ☺️
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