Menu

dimanche 16 octobre 2016

Poireaux aux lardons et à la crème

Bonjour à tous ! Aujourd'hui une petite recette toute simple de légumes, des poireaux à la crème et aux lardons. Je mange souvent les poireaux en vinaigrette, mais cette fois-ci j'ai eu envie de changer, d'en faire un plat chaud, c'était vraiment très bon et beaucoup moins lourd qu'un plat de pâtes !


Ingrédients :
  • Les blancs d'une botte de poireaux

  • 200 g de lardons fumés
  • Crème liquide entière (environ 15 cl mais c'est selon les goûts)

Préparation :

Fendez les blancs de poireaux en croix et rincez-les minutieusement. Faîtes-les cuire à la vapeur ou à l'eau 20 minutes. Égouttez soigneusement.

Dans une poêle, faîtes blondir les lardons.


Ajoutez un fond de crème et laissez-la se réchauffer.


Ajoutez ensuite les poireaux, mélangez bien et laissez cuire quelques minutes qu'ils s'imprègnent bien de la crème et de la saveur des lardons.



Servez bien chaud et régalez-vous !

4 commentaires:

  1. J'en crois pas mes yeux, j'ai cuisiné des poireaux moi aussi mais en gratin avec du saucisson :-). Je devais publier aujourd’hui mais hier soir je changé d'idée pour mettre la tartinade en ligne :-) .
    Ben dit dont ce coup-ci on a fait la même chose, on a faillit le mettre ligne en même temps trop coool :-D
    gros bisous
    bonne semaine :-)

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Les grands esprits gourmands se rencontrent! J'ai hâte de voir aussi ta recette de gratin ça doit être un régal! Gros bisous passe une bonne semaine :-)

      Supprimer
  2. Chouette manière d'accommoder des poireaux...

    RépondreSupprimer

Une question, un petit mot, une suggestion... C'est par ici