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mardi 18 novembre 2014

La crème anglaise

                Voici la recette de la crème anglaise, une autre base de la pâtisserie qui sert bien sûr dans l’île flottante, pour accompagner un fondant au chocolat ou encore pour faire des glaces ou mousses bavaroises, alors à vos spatules aujourd’hui on fait de la crème anglaise.

Ingrédients :
·         1/2 L de lait entier
·         100g de sucre
·         5 jaunes d’œufs
·         Vanille en gousse ou extrait

Préparation :

                Dans un saladier, fouettez les jaunes d’œufs avec le sucre jusqu’à ce le mélange blanchisse.


                Pendant ce temps faîtes chauffer le lait avec la gousse de vanille fendue. Versez le lait sur le mélange œufs-sucre en fouettant bien.


                Reversez ce le mélange dans la casserole et mettre à cuire sur feu doux sans cesser de remuer jusqu’à ce que la crème épaississe un peu et nappe la spatule. Surtout faîtes bien attention à ce que la crème n’arrive pas à ébullition sinon ce sera ratéL.



                Laissez refroidir à température ambiante, puis conservez au frais. Cette recette est la recette de base mais elle peut être parfumée avec tous les parfums possibles, chocolat, pistache, café, fruits…

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