Voici
la recette de la crème anglaise, une autre base de la pâtisserie qui sert bien
sûr dans l’île flottante, pour accompagner un fondant au chocolat ou encore
pour faire des glaces ou mousses bavaroises, alors à vos spatules aujourd’hui
on fait de la crème anglaise.
Ingrédients :
·
1/2 L de lait entier
·
100g de sucre
·
5 jaunes d’œufs
·
Vanille en gousse ou extrait
Préparation :
Dans
un saladier, fouettez les jaunes d’œufs avec le sucre jusqu’à ce le mélange
blanchisse.
Pendant
ce temps faîtes chauffer le lait avec la gousse de vanille fendue. Versez le
lait sur le mélange œufs-sucre en fouettant bien.
Reversez
ce le mélange dans la casserole et mettre à cuire sur feu doux sans cesser de
remuer jusqu’à ce que la crème épaississe un peu et nappe la spatule. Surtout
faîtes bien attention à ce que la crème n’arrive pas à ébullition sinon ce sera
ratéL.
Laissez
refroidir à température ambiante, puis conservez au frais. Cette recette est la
recette de base mais elle peut être parfumée avec tous les parfums possibles,
chocolat, pistache, café, fruits…
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