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mardi 2 août 2016

Gaufrettes salées au parmesan

 Aujourd'hui une nouvelle recette pour l'apéritif qui vous changera des chips et autres gâteaux apéro, de délicieuses gaufrettes salées au parmesan. A croquer telles quelles ou à tremper dans un dip, elles seront les stars de vos apéritifs !


Ingrédients :

  • 130 g de farine

  • 1 œuf
  • 15 cl d'eau
  • 70 g de beurre
  • 50 g de parmesan râpé
  • Sel
  • Herbes de Provence

Préparation :

Faîtes fondre le beurre en morceaux dans l'eau chaude.


Ajoutez l’œuf et mélangez bien.


Versez ensuite la farine, le parmesan, un peu de sel et des herbes de Provence, incorporez le tout.


Faîtes chauffer un gaufrier avec les plaques à gaufrettes, huilez-le légèrement et cuisez vos gaufrettes jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées (quelques minutes).




Elles seront parfaites pour l'apéritif à tremper dans un dip (comme ici dans ktipiti maison), ultra croustillantes et délicieuses.


7 commentaires:

  1. Sympathiques ces gaufrettes salées !

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  2. Voilà une recette que j'adapterai bien en version "sans". Cela doit être bien délicieux. Belle journée

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    1. J'espère que tu pourras l'adapter pour que tout le monde en profite chez toi, passe une très bonne journée :)

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  3. Merci pour le partage.
    Perso je suis mitigé: ça croque mais le goût est un peu trop léger.
    Malheureusement je les trouves moins bonnes que celles du commerce.

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  4. Merci pour la recette!
    Pour ma part, je mets un peu plus de sel et un petit peu de poivre. J'ajoute aussi aux herbes de Provence des graines de carvi et remplace parfois le beurre fondu par de l'huile d'olive ou bien je fais moitié moitié. Enfin, tout est bon à partir de cette base!

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    1. Bonjour,
      Merci pour vos idées pour customiser ces gaufrettes, je pense que le champs des possibles est vaste pour les agrémenter aux goûts de chacun.

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