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mardi 7 avril 2015

Ktipiti du placard

                Bonjour à tous, après les orgies de chocolat de ce week end de Pâques, je vous propose une petite recette toute fraîche, un ktipiti. D’origine grecque, disons cousin moins célèbre du tzatziki, c’est une préparation crémeuse aux poivrons. Ma recette n’est pas traditionnelle, c’est une recette rapide avec les ingrédients que j’avais sous la main (ce qui explique le « du placard »), donc ne criez pas au scandale, il n’y a pas de feta comme dans la recette tradi, mais du fromage frais, mais ne craignez rien ça n’en est pas moins délicieux !


Ingrédients :
Pour le ktipiti :
·         2 yaourts
·         300g de fromage frais (type St Moret)
·         8 piquillos en conserve

·         1 gousse d’ail
·         Sel, poivre
·         Persil haché
·         1 cuillère à café de paprika
·         2 cuillères à soupe d’huile d’olive

Pour les tortillas chips :
·         2 ou 3 tortillas
·         Huile d’olive
·         Sel
·         Paprika

Préparation :

                Mixez les yaourts, la gousse d’ail et 5 piquillos bien égouttés.



                Versez la préparation dans un grand bol et ajoutez le fromage frais, mélangez bien.



                Salez, poivrez, ajoutez le paprika, l’huile d’olive et un peu de persil haché puis les trois piquillos restants coupés en petits morceaux et mélangez encore. Goûtez et rectifiez l’assaisonnement si nécessaire.


                Filmez et gardez au frais au moins 2h pour que tous les parfums se diffusent bien.

                Pour les tortillas chips, badigeonnez d’huile les tortillas, salez et parsemez de paprika.


                Découpez en triangles et enfournez sur une plaque tapissée de papier cuisson à 180°C pour 7 à 10min selon votre four, jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées et croustillantes. Pour les conserver, il suffit de les laisser refroidir et de le mettre dans une boite hermétique.





                Savoureux et frais, ce dip peut aussi accompagner des légumes crus que l’on trempe joyeusement dans cette « sauce » onctueuse et parfumée, c’est un régal !



2 commentaires:

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