Bonjour
à tous, après les orgies de chocolat de ce week end de Pâques, je vous propose
une petite recette toute fraîche, un ktipiti. D’origine grecque, disons cousin
moins célèbre du tzatziki, c’est une préparation crémeuse aux poivrons. Ma
recette n’est pas traditionnelle, c’est une recette rapide avec les ingrédients
que j’avais sous la main (ce qui explique le « du placard »), donc ne
criez pas au scandale, il n’y a pas de feta comme dans la recette tradi, mais
du fromage frais, mais ne craignez rien ça n’en est pas moins délicieux !
Ingrédients :
Pour le ktipiti :
·
2 yaourts
·
300g de fromage frais (type St Moret)
·
8 piquillos en conserve
·
1 gousse d’ail
·
Sel, poivre
·
Persil haché
·
1 cuillère à café de paprika
·
2 cuillères à soupe d’huile d’olive
Pour les tortillas chips :
·
2 ou 3 tortillas
·
Huile d’olive
·
Sel
·
Paprika
Préparation :
Mixez
les yaourts, la gousse d’ail et 5 piquillos bien égouttés.
Versez
la préparation dans un grand bol et ajoutez le fromage frais, mélangez bien.
Salez,
poivrez, ajoutez le paprika, l’huile d’olive et un peu de persil haché puis les
trois piquillos restants coupés en petits morceaux et mélangez encore. Goûtez
et rectifiez l’assaisonnement si nécessaire.
Filmez
et gardez au frais au moins 2h pour que tous les parfums se diffusent bien.
Pour
les tortillas chips, badigeonnez d’huile les tortillas, salez et parsemez de
paprika.
Découpez
en triangles et enfournez sur une plaque tapissée de papier cuisson à 180°C
pour 7 à 10min selon votre four, jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées et
croustillantes. Pour les conserver, il suffit de les laisser refroidir et de le
mettre dans une boite hermétique.
Savoureux
et frais, ce dip peut aussi accompagner des légumes crus que l’on trempe
joyeusement dans cette « sauce » onctueuse et parfumée, c’est un
régal !
Une belle recette qui me donne faim!! biz
RépondreSupprimerMerci bisous!
Supprimer